Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Билялетдинов рассказал о роли Шаймиева в чемпионских сезонах «Ак Барса» и в становлении команды

    По его словам, первый Президент Татарстана сделал большое дело – он создал для клуба все условия.

    Журналисту ИА «Татар-информ» удалось побеседовать перед 85-летием Шаймиева с легендарным российским и татарстанским тренером, экс-наставником сборной РФ по хоккею и бывшим главным тренером казанского «Ак Барса» Зинэтулой Билялетдиновым о впечатлениях с его первой встречи с первым Президентом РТ, последующей работе с ним и личном общением. 

    В интервью он рассказал, что знакомство с Минтимером Шариповичем прошло в Казанском Кремле, встреча шла ровно, а Шаймиев в это время рассказывал ему о Казани и серьезных спортивных задачах, которые ему требовалось выполнить в «Ак барсе». 

    «Шаймиев делал всё для того, чтобы «Ак Барс» был лучшей командой, чтобы с нами считались», – сказал Билялетдинов, отметив, что роль первого президента РТ в чемпионских сезонах «Ак Барса» и в становлении команды была очень значимой.

    По словам спикера, Шаймиев сделал большое дело – он создал для клуба все условия, и для него самого это была хорошая поддержка. Словом, работать с ним тренеру было комфортно. 

    Реклама

    «Он же сделал очень многое. Во-первых, он создал вообще всю хоккейную инфраструктуру, которая была в Казани. Он делал всё для того, чтобы «Ак Барс» был лучшей командой и чтобы с нами считались. Шаймиев был главной фигурой во всем», – подчеркнул Билялетдинов.

    Спикер также выразил благодарность Шаймиеву за поддержку, и любовь к спорту, пожелав крепкого здоровья Минтимеру Шариповичу и долгих лет.

    Фото взято у shaimiev.tatarstan.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: