Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Более 100 нурлатцев прошли первый этап вакцинации

    В ближайшее время ожидается очередное поступление вакцины.

    Большинство нурлатцев старшего поколения с пониманием отнеслось к самоизоляции в период особого режима, введенного из-за коронавирусной инфекции. Например, это помогло пенсионеру из Нурлата Ахмету Файзуллину не заболеть коронавирусом. Уже в четверг он был в числе первой пятерки горожан, которые пришли на вакцинацию.

    «Государство для нас старается, почему бы не прийти и не сделать прививку. Сам пришел в поликлинику, расспросил, к кому обратиться», – делится пенсионер.

    Следом на вакцинацию пришла с утра и пенсионерка Зинаида Верина.

    «Надоело бояться. Заболеть страшнее, чем сделать прививку», – сказала она, направляясь в кабинет врача.

    Врач же расспросил, какие хронические заболевания есть, жалобы, делали ли ранее прививку против гриппа. Также рассказал, какого числа прийти повторно. Все они пока пришли на первый этап, на второй, как уже известно, их ждут через три недели.

    «Нам поступило 140 доз вакцины против коронавируса. На сегодняшний день ее получили более 100 нурлатцев», – сказала врач-эпидемиолог Нурлатской ЦРБ Асфия Махмутова.

    По словам врача, в ближайшее время ожидается очередное поступление вакцины. С каждым днем желающих вакцинироваться против коронавируса становится больше.

    Как сказали в больнице, на бесплатную прививку от коронавируса может рассчитывать каждый совершеннолетний желающий. Информацию по вакцинации против коронавирусной инфекции можно получить по тел. 2-27-10.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: