Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Большие планы маленькой наездницы

Любовь к лошадям в этой маленькой девочке, можно сказать, с самого рождения.

Речь о юной наезднице Нурлатского конезавода пятикласснице гимназии Илине Афлятуновой. 
Про свое увлечение она говорит: «Это у меня от папы». 
Сегодня Илина единственная ученица у тренера по конному спорту Нурлатского конезавода Анастасии Семеновой. 
Наездницу и тренера мы застали как раз за выполнением упражнений в леваде, на участке на территории конезавода. «Илина, полувольт… Переходи на рысь… Двигай, двигай, двигай ее…», – дает команды опытный тренер между разговорами с нами. 
Верховой ездой Илина занимается с раннего детства. Вначале занятия проходили в конноспортивной школе в Челно-Вершинах. Некоторое время назад тренировки продолжились здесь. 
– Начинали с шага. Илина сразу села на лошадь, на пони пересела позже, 
– рассказывает тренер о своей пока единственной воспитаннице в Нурлате и тут же переключается на нее: – Илина, двигайся рысью. 
Как говорит Анастасия Семенова, ее воспитанница за эти годы в верховой езде освоила многое. Как мы уже писали, не далек тот час, когда здесь откроется конноспортивная школа, где предусматривается и развитие такого вида конного спорта, как конкур. Илина же уже успела кое-что освоить и здесь. 
– На взрослой лошади, выполняя элемент конкура, Илина преодолевала препятствия до одного метра высотой. Пока конкуром мы плотно не занимаемся, лошади еще не готовы для этого. Они молодые, им по 4-5 лет, для наездников возраста Илины лошадь должна быть не моложе 6 лет. 
Она занимается дополнительно в «качалке», это такая дорожка в 1600 метров, находится в поле. 
На конезаводе Илина давно уже освоилась, знает, где взять уздечку, где пасется ее пони Запонка. Да и в целом, у нее давно уже свой язык общения с этими животными. 
– Конным спортом я начала заниматься в 5 лет, – поделилась Илина о своем увлечении. – Когда узнала, что есть конноспортивная школа в Челно-Вершинах, мы с родителями поехали туда. Сейчас мои тренировки проходят здесь, и мне тут очень нравится. Тренировки всегда проходят по-разному. Иногда вместе с тренером выезжаем в поля, иногда занимаемся здесь и выполняем разные элементы. Заниматься, конечно, сложно, надо очень много трудиться. 
Несмотря на свой юный возраст, Илина уже принимает участие в соревнованиях. Так, этим летом на скачках в Альметьевске на Запонке она заняла 2-е место, тогда же успешно выступила на скачках и в Казани. Она с большим желанием стремится достичь большего в конном спорте. 
– Я хочу стать как мой тренер, участвовать в больших соревнованиях, – поделилась Илина. 
Мы повторимся, напомнив, что летом планируется открытие конноспортивной школы в нашем городе. Наверняка, среди детей она будет пользоваться большой популярностью. Тем более и пример для подражания у них уже есть. 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев