Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Большой праздник в нефтяной столице Республики отметили работники НГДУ «Нурлатнефть»+[ФОТО]

В минувшее воскресенье в Альметьевске состоялся грандиозный праздник посвящённый Дню работников нефтяной и газовой промышленности.

Праздник такого масштаба в нефтяной столице проводился впервые, и подготовка была колоссальной. Специально к шествию каждое предприятие подготовило оформленную технику с символикой своего города и предприятия. В параде приняло участие 140 работников НГДУ «Нурлатнефть». Художники управления сумели передать историю района красочно и наглядно благодаря красивым и точным копиям значимых сооружений, таких как первый железнодорожный вокзал, сахарный завод, база отдыха «Вишнёвая Поляна» и знаменитое Ашальчинское месторождение. Колонну НГДУ возглавили 60 добытчиков с фирменными флагами, затем 30 человек в праздничной одежде и 30 человек в национальных костюмах. Также в параде приняли участие дети и ростовые куклы. В общей сложности в параде праздника приняло участие более двух с половиной тысячи людей.
По окончанию торжественной части был дан старт 46-му конкурсу профессионального мастерства молодых работников основных профессий Группы компаний «Татнефть» и сервисных нефтяных предприятий региона. Параллельно по всей улице Ленина на Гагарина начали работать всевозможные площадки: мастер-классы, мим-шоу, выставки, ярмарочные пространства, концерты, конкурсы. Приятной неожиданностью стала победа художника Рустама Хайрутдинова в конкурсе «Край мой - Татарстан» среди художников ПАО «Татнефть», где он удостоился 3 места.
А финальным аккордом празднования стал концерт легендарной Земфиры и большой праздничный салют.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев