Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Будем милосердны

    В этот день, призванный привлечь внимание общественности к проблемам людей с ограниченными физическими возможностями, жители дома-интерната встретились за щедро накрытыми столами. На мероприятии принял участие и глава района Наиль Шарапов. Свое обращение он начал со слов благодарности.

    - Спасибо всем тем, кто помогает людям с ограниченными возможностями. Чтобы улучшить условия жизни этой категории граждан, в стране ведется значительная работа, - сказал он. Например, в рамках федеральной программы, действующей с 2011 года, во всех социально значимых зданиях в городе установлены пандусы и входные группы. По этой программе объемные работы проведены и в доме-интернате. Кроме этого, в текущем году в ходе ремонта пандусы установили и в 37 домах, в будущем планируется все светофоры оснастить звуковыми сигналами, построить тактильные пешеходные дорожки, городской транспорт оборудовать с учетом удобств для инвалидов. Ремонтные работы в рамках «Доступной среды» запланированы в городской школе №4. Все эти меры предпринимаются для улучшения условий жизни людей с ограниченными физическими возможностями, подчеркнул глава.
    Сегодня в районе проживают более 7000 инвалидов. Среди них немало тех, кто живет полнокровной жизнью, трудится на предприятиях и в организациях. В рамках декады в сельских поселениях, трудовых коллективах, учреждениях проводятся встречи с гражданами этой категории. Более 500 инвалидов с детства при поддержке руководства района получили сахарный песок.
    …А в доме-интернате мероприятие, приуроченное к Международному дню инвалидов и 20-летию общества инвалидов, продолжилось выступлением ансамбля «Завалинка» из Аксубаевского района, нурлатского хора «Ветеран». Затем программа мероприятия перешла в руки жильцов дома-интерната. В целом, они не считают себя чем-то ограниченными в возможностях. Их устраивают созданные для них здесь условия.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: