Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Будьте внимательны!

На территории Нурлатского района за 2011 г. зарегистрировано 19 преступлений мошеннического характера в отношении граждан пожилого возраста.

Сумма ущерба составила около полутора миллиона рублей. Мошенники используют различные схемы. В Нурлатском районе наибольшее распространение получили звонки на телефон жертвы. К примеру, в октябре на телефон гражданки Д. позвонил неизвестный и представился следователем. Он сообщил, что ее сын попал в беду, и для того, чтобы «замять» дело, попросил перечислить через терминал оплаты 30 тысяч рублей. В ноябре к гражданке Н. домой пришли 2 неизвестные женщины и представились социальными работниками. Они пояснили, что происходит обмен старых 1000 рублевых купюр на новые, и предложили их обменять, в результате действий мошенников пенсионерка лишилась своих сбережений. Один житель Нурлата получил сообщение по Интернету о том, что за рубежом у него умер родственник и оставил богатое наследство. В результате же мужчина лишился более 1 миллиона рублей.
Проявляйте бдительность при поступлении на ваш телефон подобной информации. Свяжитесь с близкими, позвоните в управление соцзащиты, проверьте документы, запомните мошенников в лицо. Будьте спокойны, не бойтесь запугиваний и угроз и немедленно сообщите в полицию.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев