Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Бурметьевские школьники выступили в роли депутатов

    В ходе парламентского часа они попробовали себя в роли «власть имущих» и поделились своими соображениями с депутатом местного самоуправления Индирой Ахметвалиевой.

    - Предоставить полноценное благоустроенное жилье людям, потерявшим свой дом и оказавшимся на улице, - выступила с предложением семиклассница Сабина Загидуллина.

    - А я предлагаю уделять больше внимания защите окружающей среды, охранять от загрязнения малые реки и водные источники. Принять строгие меры к нарушителям данного закона, - поднял проблему местного значения ее ровесник Альфис Айсин.

    Выслушав мнение учеников, депутат отметила, что в системе местного самоуправления они еще дети, но рассуждают по-взрослому. «То, о чем вы говорите, в будущем можно реализовать на благо людей. Конституция защищает права каждого и все они совместно с депутатами могут решать свои проблемы», - познакомила с некоторыми особенностями своей общественной работы Индира Набиулловна.

    Школьники также обсудили связь местного самоуправления с ученическим. «Они похожи и по структуре. В сельском поселении избирается глава, а у нас - президент», - отметил Ильфат Галаутдинов. Кстати, у Бурметьевского школьного самоуправления есть свою конституцию, которая в основе своей копирует главный свод законов нашего государства. И действует она в данном учреждении образования уже 5 лет. Ну а этот парламентский час стал для детей еще одной реальной учебой в практике жизни.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: