Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Чем опасна бытовая химия

В наших домах всегда есть различные химические огнеопасные вещества и материалы.

Это краски, мастики, растворители, лаки, средства борьбы с вредителями, а также различные косметические средства. Со всеми перечисленными веществами, а также их аэрозольными упаковками следует обращаться очень осторожно. Прежде чем ими пользоваться, необходимо внимательно изучить инструкцию. Предметы бытовой химии легко воспламеняется от открытого огня, искры, которая может образоваться при пользовании электрическими выключателями, при извлечении вилок из электрических штепсельных розеток, при ударе металла о металл.

При пользовании опасными в пожарном отношении химическими веществами необходимо тщательно проветривать помещение. Нельзя нагревать аэрозольные упаковки, а также разбивать их.

Реклама

В быту применяется большое количество различных предметов на легкогорючей основе (целлулоид, пластмассы, линолеумы и т. д.), которые при горении выделяют токсичные вещества. Поэтому целлулоидные игрушки, пластмассовые изделия нельзя хранить рядом с печами и каминами, батареями, плитами и т. д., так как при нагревании до высокой температуры вышеуказанные предметы из пластических масс могут самовоспламениться с последующим распространением огня на близлежащие горючие предметы.

Инженер ОПП 73 ПЧ Морозов Виктор.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев