Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Что нового нурлатцам ждать в феврале 2017?

Пенсии и социальные выплаты проиндексируют, лекарства начнут маркировать, паспорт и права можно получить в МФЦ, а татарстанцы отдохнут четыре дня подряд - TatCenter.ru публикует ключевые нововведения и изменения февраля.

Пенсии и социальные выплаты проиндексируют
С 1 февраля 2017 года, помимо пенсий, будут проиндексированы социальные выплаты, на что правительству потребуется около 706 млрд рублей. С февраля 2017 году будут проиндексированы выплаты ветеранам войн, инвалидам, пострадавшим от чернобыльской аварии, членам семей погибших военных и другие социальные выплаты, с сентября проиндексируют стипендиальный фонд. Страховые пенсии будут проиндексированы на 5,4%.
Лекарства начнут маркировать
С 1 февраля в России стартует эксперимент по маркировке лекарств, позволяющий с помощью специальной информационной системы отслеживать путь препаратов от производителя до конечного потребителя. Маркировка двухмерным штриховым кодом поможет бороться с подделками и контролировать торговые наценки. После запуска проекта любой покупатель в аптеке сможет при помощи смартфона проверить легальность препарата.
С 2018 года планируется сделать маркировку лекарств обязательной для всех производителей на территории РФ.
Паспорт и права можно получить в МФЦ
С 1 февраля общегражданские паспорта, загранпаспорта старого образца и водительские права можно будет оформлять и получать через многофункциональные центры. В МФЦ можно будет только заменить водительские права с истекшим сроком действия или восстановить потерянный документ. Если гражданин получает права впервые, ему нужно будет обратиться в ГИБДД.
Что касается загранпаспорта, в МФЦ можно сдать документы и получить паспорт со сроком действия пять лет. Биометрические загранпаспорта нового образца, действительные 10 лет, выдаются только в отделениях Управление по вопросам миграции МВД.
Торговля переходит на электронные чеки и "умные" кассы
Предприниматели, использующие контрольно-кассовые машины, начинают переход на новую систему передачи данных в налоговую службу в режиме "онлайн". С 1 февраля уже не будут регистрировать и перерегистрировать технику, которая не может передавать кассовые чеки и бланки в электронной форме. В среднем новый кассовый аппарат стоит 20-25 тысяч рублей. И для предпринимателей будет предусмотрен налоговый вычет на их покупку.
Чтобы получить электронный чек, на свой смартфон надо установить "Мобильное приложение покупателя". Там будет прописан личный QR-код, который необходимо показывать в магазине. Кассир его считает сканером, в результате чего автоматически получит электронный адрес, на который и будет отправлен чек.
Заканчивается бесплатная приватизация
Россияне, снимающие квартиру у государства по договору социального найма до конца февраля могут бесплатно оформить ее в собственность. Последняя дата подачи заявления - 28 февраля. После этой даты стать официальным хозяином своих квадратных метров можно будет только одним способом - выкупив их у государства по рыночной цене.
Сама приватизация бесплатная, но придется заплатить госпошлину за оформление документов - 2 тысячи рублей. По закону общий срок государственной регистрации прав составляет 10 рабочих дней.
В феврале нурлатцы отдохнут четыре дня подряд
Жители Татарстана в феврале 2017 года отдохнут 4 дня подряд - 23, 24, 25 и 26 февраля. Так, 23 февраля - День защитника Отечества - является нерабочим праздничным днем, кроме того, постановлением правительства России "О переносе выходных дней в 2017 году" выходной день с воскресенья 1 января перенесен на пятницу 24 февраля. Отметим, что рабочий день в среду, 22 февраля сокращается на один час.

Реклама

Источник:http://TatCenter.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев