Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Дед Мороз привез в семью Красновых из Нижних Челнов подарки

    В среду Александра Бурина побывала на президентской Елке в Казани, а вчера Дед Мороз привез в большую семью Красновых подарки: караоке, витражные краски, рамки для картин и сладости.

    Реклама

    Накануне Нового года в редакцию районной газеты «Дружба» пришло письмо от 10-летней девочки Александры Буриной. В нем есть такие строки: «…Весь прошедший год, когда я жила в детском доме, просила у деда Мороза, чтобы он подарил мне маму и папу. И теперь они у меня есть, я их очень сильно люблю…» В конверт был вложен и рисунок большой семьи Красновых из Нижних Челнов, в которой сейчас воспитывается Александра, а в целом здесь нашли тепло и любовь 9 детей. В коротком и по-детски наивном письме девочка написала, что увлекается пением и рисованием, и хотела бы, чтобы Дед Мороз на Новый год ей подарил караоке и рамки. Опыт осуществлять детские мечты в реальность у газетчиков уже имеется: несколько лет назад мы объявляли свою благотворительную акцию «Мечты сбываются». Тогда нам навстречу пошли десятки спонсоров, благодаря которым многие дети нашего района получили заветные подарки от Деда Мороза. Вот и в этот раз наша затея осуществить мечту нашей юной читательницы нашла поддержку. Письмо девочки тронуло и депутата Государственного Совета Татарстана Илгиза Салихова. И вот вчера через Деда Мороза он передал Александре подарки. Те, которые загадала маленькая девочка. Ведь пока она верит в чудо, Дед Мороз существует.
    Уходящий год для депутата Государственного Совета Татарстана, начальника НГДУ «Нурлатнефть» Илгиза Салихова в этом плане не отличается от предыдущих лет: за 12 месяцев уходящего года к нему поступило 158 обращений. За каждым из них чья-то боль, просьба о помощи, надежда на поддержку. Например, Фахреев и Долганов благодаря вмешательству депутата получили соответствующую медицинскую помощь. Абдрахмановы, Сабировы, Ивановы, Наумовы, Гилязевы, Емельяновы смогли частично покрыть расходы на ремонт жилья и восстановление имущества после пожара. Наряду с частными лицами депутатской поддержкой заручаются учреждения, общественные организации района. Например, для самых маленьких граждан города, воспитанников детского сада «Алсу», с помощью депутата приобретен спортивный комплекс, а для ценителей творчества местных талантов организованы концертные программы. Благоустройство детской площадки в мкр.Яшлек, строительство водопровода в Чув.Менче, ремонт дороги на улицах Кариева и Тимерзянова, где в основном жилье построено по социальной ипотеке, для ветеранов Великой Отечественной войны, работников нефтяной отрасли, благотворительные акции как районные, так и республиканские не могут не остаться незамеченными. И этот год депутат Госсовета завершает на ноте добрых дел. А искрившиеся от счастья глаза маленькой девочки, получившей подарки от Деда Мороза, лучше всяких слов выразили ее признательность.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: