Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • «День Георгия-2020» прочно вошел в спортивный календарь Нурлатского района

    На высоком уровне прошли сегодня Открытые массовые лыжные гонки в селе Богдашкино.

    Как отметили сами спортсмены, организаторы проложили лыжную трассу, близкую к идеальной. Позаботились они и о группах поддержки. Болельщиков угощали горячими блинами и чаем.

    Добрая инициатива уроженца села Вячеслава Панкова, поддержанная земляками и отделом по делам молодежи и спорту исполкома района, прочно вошла в спортивный календарь не только наших лыжников. Ежегодно в соревновании принимают участие спортсмены из соседних районов и даже регионов. Впечатляет и число стартов – их 36 для детей и взрослых,  поровну для мужчин и женщин.

    «И в этом году самая короткая дистанция составляла 1 километр, а самая протяженная – 10 километров. Добрый азарт присутствовал на каждом старте. За главные трофеи лыжных гонок состязались 148 спортсменов из 7 районов», – отметила начальник отдела по делам молодежи и спорту Румия Фатхутдинова.

    Свою молодецкую удаль продемонстрировал и главный виновник спортивного торжества Георгий Панков, в честь именин которого отец ежегодно организовывает в своем родном селе лыжные гонки. Удача не оставила юного спортсмена. Он занял 2 место в своей возрастной категории.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: