Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • День ветеранов боевых действий

    Сегодня, 1 июля, в России отмечается памятная дата – День ветеранов боевых действий.

    Сегодня, 1 июля, в России отмечается памятная дата – День ветеранов боевых действий. Хотя она пока не имеет официального статуса, но с каждым годом становится все более известной в нашей стране. С 2009 года данный праздник также носит название «День памяти и скорби ветеранов боевых действий». Его отмечают те, кто служил в Афганистане, Чечне, Белоруссии, Молдавии, Азербайджане, Литве. Эта дата, как дань уважения им – ветеранам, которые живут рядом с нами, и памяти тех, кого уже нет в живых. 
    По случаю этого события в центральном парке города Нурлат прошел митинг, где собрались ветераны боевых действий не только нашего района и города, но были и представители Челновершинского и Кошкинского районов Самарской области. После торжественного возложения венков к памятнику воинам-интернационалистам всех собравшихся поздравил первый заместитель руководителя исполкома района Ильяс Ахметзянов.Начальник отделения по подготовке и призыву на военную службу военного комиссариата города Нурлат и Нурлатского района Ильдус Мазияров группе лиц вручил медали к 100-летию Вооруженных сил, медали участникам боевых действий на Северном Кавказе, за отвагу и мужество, за отвагу и доблесть, 95-летию военной разведки.

     Далее мероприятие продолжилось на городском стадионе, где прошел товарищеский матч по футболу. За переходящий Кубок ветеранов боевых действий боролись 4 команды, это - сборная команда афганцев и чеченцев, пограничники, ВМФ и ВДВ. После упорной борьбы в финале игры встретились команды моряков и пограничников. В итоге переходящий Кубок достался команде моряков. Пограничники удостоились 2 места, на третьем месте сборная афганцев и чеченцев, на четвертом - команда ВДВ. Все команды были награждены Почетными грамотами и ценными призами.

    Председатель общественной организации ветеранов боевых действий города Нурлат Ришат Сафиуллин подводя итоги отметил, что цель сегодняшнего мероприятия не в том, чтобы выявить сильнейших, а в том, чтобы сплотить всех вместе. 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: