Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Депутат Госсовета РТ преподнес нурлатским школьникам подарки со смыслом

Депутат Государственного Совета Татарстана Раис Сулейманов подарил Бурметьевской школе интерактивную доску. Также внес вклад в комплектование новых шахматных зон в двух городских школах Нурлата.

Интерактивные площадки для шахматных баталий торжественно открыли в школах №2 и 3. Мероприятия прошли в рамках реализации специального проекта территориального регионального отделения партии «Единая Россия» по вопросам содействия в информировании и реализации национальных проектов по открытию шахматных зон в общеобразовательных организациях РТ.

Директор школы №2 Халида Шарапова с радостью поддержала эту добрую инициативу. Она уверена в том, что шахматы станут для детей хорошей альтернативой компьютерным играм, к которым они очень привязаны.

«Все мы прекрасно знаем, что шахматы развивают логику, помогают детям правильно продумывать свои действия. Сейчас в образовательной программе они включены во внеурочную деятельность. И это способствует тому, чтобы дети улучшили свои образовательные успехи», – отметила Халида Рафиковна.

Нет никаких сомнений, что новая интерактивная зона в этой школе не будет пустовать. Ведь еще до приезда почетных гостей здесь шли настоящие баталии: юные шахматисты сражались на черно-белом поле и неторопливо всматривались в фигуры, которые планировали пустить в бой, чтобы заставить капитулировать соперника.

«Мы тоже в детстве любили играть в шахматы. Я желаю вам поскорее раскрыть все секреты этой замечательной игры, которая научит вас всегда принимать правильные решения на жизненном пути», – поддержал стремление школьников глава района Алмаз Ахметшин.

Также он призвал школьников активнее привлекать к игре в шахматы своих родителей, братьев и сестер.

В городской школе №3 гостей ждало настоящее театрализованное представление, главными героями которого, конечно же, были шахматные фигуры. На большой клетчатой доске, расчерченной прямо на полу, ими управляла величественная королева.

«Единая Россия» вместе с Министерством образования и науки Татарстана приняло решение все школы республики оснастить шахматными зонами. В рамках этого проекта я решил помочь организовать шахматные зоны в школах, которых сам учился. Игра эта очень интересная, но самое главное, она научит вас побеждать», – поделился депутат Госсовета РТ Раис Сулейманов и пожелал ученикам успехов в предстоящих шахматных партиях.

А победы у юных шахматистов уже есть, как на районном, так и республиканском турнирах. Ведь шахматный кружок в школе №3 успешно работает не первый год. Им руководит опытный в своем деле гроссмейстер Регина Фомичева.

Реклама

Визит депутата в школы не был ограничен только открытием шахматных зон. Ученики с гордостью поведали гостям о собственных социально значимых проектах. К примеру, в школе №2 состоялась презентация деятельности детских общественных организаций, а в школе №3 – тренинг-класса Университета талантов.

Большая презентационная программа была подготовлена в Бурметьевской школе, где успешно функционирует центр «Точка роста». Здесь ученики продемонстрировали свои достижения в популярных в настоящее время направлениях прикладной науки.

Интерактивная доска, которую депутат подарил школе, тоже, своего рода, инвестиция в будущее. Он уверен, что внедрение новых образовательных методик и высоких технологий будет способствовать всестороннему развитию детей, в том числе и в направлении сохранения и развития родных языков, культуры и традиций народов, проживающих в Татарстане.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Нурлатский район Татарстан Депутат Госсовета РТ подарки школьникам