Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Депутат Госсовета Татарстана Людмила Рыбакова подарила нурлатским школам подписку на районную газету

    Заместитель председателя комитета по образованию, культуре, науке и национальным вопросам Государственного Совета РТ Людмила Николаевна вот уже второй раз участвует в подписной кампании на районную газету. 

    В этот раз с ее помощью вариант газеты на чувашском языке в следующем году будут получать коллективы Среднекамышлинской, Елаурской, Чув.Тимерлековской, Егоркинской и Богдашкинской школ.

    Реклама

    То, что она выписала именно «Туслах», связано с Годом родных языков и народного единства в Татарстане. 

    «Существует бережное отношение к национально-культурному наследию, языкам народов разных национальностей, проживающих в нашей республике. И сама с большим уважением отношусь к представителям разных национальностей. Я вхожу в комитет по образованию, культуре, науке и национальным вопросам. Мы, члены комитета, решили помочь в организации подписки, выписав национальные издания, которые выходят в районах, закрепленных за нами. В этих школах дети изучают чувашский язык, газета «Туслах» поможет им лучше изучать родной язык, знакомиться с литературой, национальными традициями и обычаями», – сказала Людмила Рыбакова. 


    Депутат наряду с районной газетой подписку на республиканские издания подарила и дому-интернату для престарелых и инвалидов, школе-интернату.       

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: