Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Депутаты Госдумы рассматривают законопроект о конфискации авто за вождение без прав

    Законопроект, по которому ужесточаются меры наказания за управление транспортом водителями, лишенными прав.

    Сегодня в Госдуме РФ в третьем чтении рассмотрят законопроект, согласно которому нарушителю будет грозить штраф до 100 тыс. рублей, а также уголовное преследование с конфискацией автомобиля.

    Авторами законопроекта является группа депутатов, возглавляемая Ириной Яровой. Проект закона уже одобрен депутатами Госдумы в первом и втором чтениях. Сегодня его рассмотрят в третьем чтении.

    Как пишет ИА «Татар информ» со ссылкой на «Коммерсантъ», сейчас штраф за управление автомобилем водителем, лишенным водительского удостоверения, составляет 30 тыс рублей и арест на срок до 15 суток либо обязательные работы на срок до 200 часов.

    В рассматриваемом законопроекте за такое нарушение, совершенное во второй раз, водителя накажут штрафом от 50 до 100 тыс рублей, или обязательными работами от 150 часов. 

    Реклама

    За нарушение, совершенное в третий раз, будет возбуждено уголовное дело и назначен штраф в 200 тыс рублей, либо 360 часов обязательных работ. В этом случае также предлагается в виде наказания лишать свободы на один год с конфискацией автомобиля.

    Такие жёсткие меры по отношению к водителям, лишенных прав, решено ввести в связи с большим количеством ДТП с выездом автомобилей на «встречку», за рулем которых находились «бесправники».


     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: