Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Депутаты предлагают россиянам простить кредиты

    Депутаты от КПРФ выступили с инициативой по кредитной амнистии с 1 января 2016 года. Вызвано это тем, что многие россияне имеют большие долги по кредитам.

    По данным специалистов, на душу каждого человека в России приходится около 80 тысяч рублей кредитов.
    По их мнению, из-за своей финансовой безграмотности россияне набрали огромных кредитов, а теперь не могут с ними рассчитаться. По новому проекту все долги простят, но только в случае, если должники рассчитаются с основной частью долга и процентами.
    Законопроект подготовили заместитель ЦК КПРФ Валерий Рашкин и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. В нем чиновники предлагают ограничить сумму процентов по договору кредита и платежей, которые не выплачивают, либо нарушают условия кредитного договора должники.
    Также они предлагают аннулировать всю историю нарушений заемщика, если тот погасил основную сумму долга, проценты по кредитному договору и платежей, связанных с неисполнением условий договора.
    Таким образом, приходя в банк, у потенциального заемщика будет чистая кредитная история. Ожидается, что против новой идеи выступит банковская сфера.
    Эксперты поддерживают новую идею. По их данным, на каждого россиянина сейчас приходится по 77 тысяч рублей, на экономически активных граждан по 145 тысяч рублей. К слову, в Свердловской области каждый, вне зависимости от возраста, должен государству по 110 тысяч рублей.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: