Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Депутаты Совета района обсудили темы детского досуга, занятости и экологическую обстановку

    В субботу, 30 июня, прошло восемнадцатое заседание Совета района с участием председателя Совета района Наиля Шарапова, депутатов Госсовета РТ Илгиза Салихова, местных депутатов, общественности и СМИ.

    Реклама

    Повестка дня была сформирована из таких актуальных вопросов, как организация отдыха и занятости детей, деятельность ОМВД, итогов санитарного двухмесячника и ряда решений муниципального образования.
    Традиционно заседание Совета включило и торжественные моменты награждения. Медалью Федеральной службы государственной статистики «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения 2010 года» были награждены 28 нурлатцев, в числе которых глава района Наиль Шарапов. Здесь же Благодарственными письмами Фонда возрождения памятников истории и культуры Республики Татарстан были поощрены благотворители Фонда нашего района: Минкасым Шарапов, Ралия Хасаншина, Анис Гайнуллин, Рахматулла Афлятунов, Рушан Мулюков и др. Почетную грамоту главы Нурлатского муниципального района и велосипед в подарок получил Рамиль Гатин- учащийся 7 класса школы № 1 за мужество и решительность, проявленные при спасении утопающего.
    Об организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи Нурлатского муниципального района в 2012 году депутатам и общественности рассказал начальник отдела по делам молодежи и спорту исполкома района Анас Набиуллин. Всего на финансирование оздоровительной кампании 2012 г. планируется выделение средств в размере 7 363315,30 рублей, это и бюджетные средства, и затраты родителей и предприятий. В этом сезоне в районе будет задействовано 38 оздоровительных учреждений. Основной акцент отдела ставится на досуге и отдыхе детей, а как же быть работающей молодежи, студентам? Именно на это на заседании обратил внимание Илгиз Салихов. К нему, как депутату Госсовета Татарстана, часто приходит нурлатская молодежь с вопросами, где им проводить время, почему в городе нет дискотек? Тему поддержал и Наиль Шарапов, предложивший предпринимателям изучить вопрос актуальности кинотеатров как вариант организации досуга молодежи.

    А вот, по мнению отдела по делам молодежи и спорту, вопрос с досугом уже решен: для этих целей в районе ипподрома работает развлекательный центр, несколько раз в неделю там проводятся дискотеки и даже организовано автобусное сообщение.
    Также слово было предоставлено начальнику отдела МВД РФ по Нурлатскому району Ренату Хуснутдинову. По итогам пяти месяцев этого года зарегистрировано 294 преступления, что на 44 преступления больше аналогичного периода прошлого года. Возросло количество преступлений, относящихся к категории особо тяжких и тяжких. Рост количества тяжких преступлений обуславливается ростом квартирных краж и грабежей с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья. За период с октября 2011 года по настоящее время оперативной группой МВД по РТ совместно с уголовным розыском отдела нашего района выявлены и расследуются в рамках двух уголовных дел 26 фактов преступной деятельности лидеров и активных участников ОПФ «Рифовские» и «Сахарный завод». В этом году по линии незаконного оборота наркотиков зарегистрировано 5 преступлений, что на 50 проц. меньше, чем в прошлом. Ренат Наилевич в целях исправления сложившейся ситуации, связанной с незначительным обострением криминогенной обстановки на улицах и общественных местах, предложил возобновить практику совместного патрулирования города и района с привлечением ДНД учреждений, организаций, предприятий; продолжить совместную работу с исполнительным комитетом Нурлата по подключению видеонаблюдения в рамках программы «Безопасный город».
    Об итогах выполненных работ по проведению санитарно-экологического двухмесячника с 1 апреля по 1 июня 2012 года в районе выступила Надежда Исаева, депутат Совета района, председатель постоянной комиссии по здравоохранению, санитарной и экологической работе. В этот период осуществлялись конкретные мероприятия, направленные на улучшение санитарно-экологической обстановки в районе и городе. Это - посадка деревьев и кустарников, ремонт дорог и тротуаров, фасадов домов, уличного освещения, благоустройство кладбищ, парка, детских площадок, строительство и ремонт контейнерных площадок, изготовление и ремонт контейнеров для твердых бытовых отходов, выявление и ликвидация несанкционированных свалок и многое другое. Всего по району и городу в течение двухмесячника было вывезено 14 тысяч 194 кубических метра мусора. Задействовано спецавтотранспорта всего 63 единицы, благоустроено 79 детских площадок. Жителями района и города посажено 5 тысяч 134 штуки деревьев и кустарников. Несмотря на значительный объем работ, эти цифры не могли не вызвать вопросы. Депутаты все же сошлись на мнении, что меро-приятия по озеленению и благоустройству района должны продолжиться и дальше. Сельские поселения испытывают трудности со спецтехникой, многие выходят из положения, обратившись к инвесторам.
    Здесь же депутаты обсудили проекты нескольких решений. По всем вопросам проекты решений были приняты за основу.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: