Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Детский доктор

Трудовой путь врача Вазыха Гафурова связан с детьми и медициной. Вот уже на протяжении 33 лет он работает педиатром в центральной районной больнице.

Вазыха Габдулловича часто сравнивают с энциклопедией. Он добился уважения среди коллег и населения города благодаря таким качествам, как ум, старательность, человечность, а также накопленному опыту. Приветливого доктора любят и маленькие пациенты.
 По окончании Казанского государственного медицинского института в 1985 году он по направлению устроился в центральную районную больницу. Все эти годы он проработал педиатром и заместителем главного врача по поликлинической работе.
– Самый большой подарок – видеть счастливые и улыбающиеся лица здоровых детей и их родителей, – рассказывает о своей любимой профессии Вазых Габдуллович. Не секрет, что многие сейчас живут Интернетом. О способах лечения читают на разных форумах, находятся и те, кто пытается поучать и самого доктора. Опытному врачу, постоянно повышающему профессиональный уровень, часто приходится работать не только с детьми, но и с их родителями, бабушками-дедушками.
– Организм каждого ребенка индивидуален. Нельзя опираться только на сведения из Интернета, – говорит опытный доктор. – Если ребенок болеет более 6 раз в год, то онотносится к группе часто болеющих детей. В этом случае нужно обратиться к иммунологу. В последние годы стало больше детей с заболеваниями желудка. Дети неправильно питаются, едят такую вредную еду, как фастфуд. Это не может не сказаться на организме. Еще одно из распространенных заболеваний – аллергия. Есть и случаи отклонения нервной системы у детей. Дети разные: новорожденные, дошкольники, ученики, подростки, и с каждым из них Вазых Габдуллович не только находит общий язык, но с тановится и их другом, и советчиком.
У Вазыха Габдуловича и сын Ринат пошел по стопам отца. Самое главное для Вазыха Гафурова – результат работы, а это радостные улыбки на лицах детей.

 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

16

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев