Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Детскому саду в Кульбаево-Марасе исполняется 50

    Детский сад в Кульбаево-Марасе подошел к своему 50-летнему юбилею.

    Детсад , работающий в селе с 1964 года, сменил за это время три здания. И, что примечательно, он никогда не закрывал свои двери. Этому не нарадуются не только сами кульбаево-марасинцы, но и жители окрестных сел, в особенности родители.
    По словам Альфии Фасхиевой, отдавшей садику 31 год жизни, огромную роль в этом сыграла помощь местного хозяйства и сельсовета в свое время.
    - Когда началось сокращение детских садов, этого нам не дали почувствовать тогдашние руководители, - говорит воспитатель. - В свое время колхоз полностью взял на себя организацию питания детей. В этом и кроется главный секрет того, почему не закрылся наш садик. Сейчас мы на балансе районного управления образования, поэтому вся забота о нас легла на его плечи.
    В 2000 году детсад переехал в новое здание, которое отвечает всем требованиям. У него своя котельная, а это большой плюс. Помещение очень теплое, группы просторные, отдельный игровой зал, есть спальная, словом, здесь по-домашнему уютная атмосфера царит. Этому рады все - руководство детского учреждения, мамы и папы.
    По словам заведующей детским садом Галии Махмутовой, она работает здесь с 1997 года, для людей, у которых есть желание работать, имеются все условия.
    - В нашем поселении хорошая инфраструктура для жизни людей, - говорит она. - Кто не ленится есть работа, школа, чтобы учиться, детский сад, дом культуры, медпункт, отделение почты, филиал Сбербанка, магазины и другие учреждения. Радует, что молодежь остается жить в селе, рождаются малыши. Только с начала года у нас появились на свет 6 детей. К нам в садик ходит 12 детей. Все они наши, местные. Каждого ребенка стараемся окружить теплом и заботой, учебный процесс у нас идет по инновационной программе. Возят детей к нам также из Амзи, Альметьева. В этом выпуске два ребенка идут в 1 класс, на их место приходят еще 2 малыша.
    В садике создана объединенная группа из детей разных возрастов.
    - Воспитание и обучение ведется на двух языках, - рассказывает воспитатель. - Стараемся воспитывать их самостоятельными, общительными, активными, любознательными, работаем над развитием их мышления, творческих способностей. Организовано 4-разовое питание в день. Вся работа ведется в соответствии с федеральными государственными требованиями.
    Пока все хорошо, лишь бы оптимизация не коснулась нас, переживает коллектив детского учреждения. Ведь этот детский сад - единственное дошкольное учреждение для здешних сел.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: