Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

«Девушка, а вы ведь 25-рублёвками расплачиваетесь»: новую денежку путают с пятирублёвой монетой

К чемпионату мира по футболу Центробанк РФ подготовил подарок – памятную 25-рублёвую монету с символикой Кубка мира-2018. И всё было бы здорово, если бы новая денежка так здорово не была бы похожа на пятирублёвую монету.

В редакцию пришла женщина, рассказавшая, что она стала расплачиваться за пучок укропа, за который просили 15 рублей, и достала из кошелька три, как она думала, пятака. Продавец тоже не увидела, что с ней рассчитываются не теми номиналами, и только сосед по прилавку заметил:

«Девушка, а вы ведь 25-рублёвками расплачиваетесь». Так, рассказчица за пучок укропа чуть не отдала 75 целковых!

Новая памятная монета по диаметру ненамного больше всем нам хорошо знакомого пятака, а по толщине так вообще они одинаковы. Рисунка на блестящем металле, пока он не зачернится, не видно.

Только под определённым ракурсом на свету начинаешь видеть на одной стороне изображение футбольного Кубка с надписью «Russia 2018», а на другой – двуглавого орла и надписи «Российская Федерация. Банк России. 25 рублей. 2018 г.».

Реклама

фото с интернета

Сувенирный четвертак, конечно, красивый, хорошая память для коллекционера о прошедшем в нашей стране чемпионате мира по футболу. Но будьте внимательны: не перепутайте при расчётах 25 рублей с пятью.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев