Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Диндаров оценил идею по установке в Нурлате памятной стелы журналистам

Известный нурлатский писатель и журналист Ильдар Диндаров считает, что стела должна отображать «дух журналистов».

По его мнению, в качестве памятного знака в честь журналистов в Нурлате больше всего подойдет выбор архитектора Мусы Вильданова типа «стелы». Ведь упомянутое в узком смысле название «памятник», в основном, относится к сооружениям монументальной архитектуры и скульптуры. Для нас же больше подходит и целесообразна форма стелы.

Что касается эскиза, если мы ограничимся установкой только одного пера, то так не раскроется суть, содержание памятного знака. Ведь как уже известно, то же самое перо служит символом труда представителей и других профессий, скажем, педагогов. Значит, только оно одно не сможет в полной мере отразить всю деятельность работников печати, здесь само собой напрашивается еще какой-то другой элемент. Тем более, если имеем в виду и работников телерадиовещания. Поэтому стелу я предлагаю оформить следующим образом. По центру поставить знак пера, а по обеим сторонам – газету в виде свертка (верхние концы чуть наклонив, так чтобы с одного края было видно и название газеты) и орудие труда тележурналиста – обычный микрофон. В результате все раскрывается здесь…

Реклама

Если иначе, то стелу можно сделать, объединив вместе перо и блокнот. Вспоминая исторические события, обращаясь в прошлое, словно оживают светлые, дорогие сердцу люди, оставшиеся за туманами лет. Претворяя в жизнь идею о создании стелы, невозможно не вспомнить, в первую очередь, смелых, острых на перо журналистов старшего поколения, взявшихся за газетное дело в тридцатых, сороковых годах прошлого века. Сам я, к примеру, с грустью вспоминаю своих коллег, с которыми вместе работали в шестидесятых-семидесятых годах.

В то же время считаю, что стела устанавливается и в честь активных помощников сотрудников редакции – рабочих и сельских корреспондентов, всех тех, кто внес свой вклад в печать, летопись района.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев