Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Для нурлатцев мер поддержки становится больше

Среди мер государственной поддержки, разработанных в республике, определенного размера материальная помощь для граждан, которые содержат крупный рогатый скот, пожалуй, самая долголетняя.

Ежегодно ждут субсидии и личные подсобные хозяйства. С прошлого года ее размер составляет 3 тысячи рубля. Нынче, к примеру, населению района она была предоставлена из расчета на 3909 голов коров. Начиная с прошлого года, субсидия в размере 1 тысячи начала предоставляться и владельцам коз. И ее личные подсобные хозяйства получили на 1225 коз. В этом году материальная поддержка из расчета 3 тыс.руб. на одну голову начала оказываться и владельцам кобыл. В этом году жители сел района собрали документы и уже сдали в управление сельского хозяйства и продовольствия на 274 кобылы.
- На субсидию могут претендовать граждане, которые содержат кобыл старше трех лет, и она должна быть направлена на приобретение кормов. Размер субсидии не должен превышать 70 процентов затрат от стоимости приобретенных кормов. И главное обязательство - сохранить поголовье до конца года, - поясняет консультант районного управления сельского хозяйства и продовольствия Надежда Куклова.
Среди мер государственной поддержки личных подсобных хозяйств, введенных с этого года, есть и субсидии на проведение ветеринарных профилактических мероприятий, искусственное осеменение коров, приобретение племенных козоматок и нетелей. Так, размер субсидий на возмещение ветеринарных профилактических мероприятий в районе составил более 941 руб. Все это, без сомнения, должно послужить и развитию личных подсобных хозяйств, и обеспечению ветеринарной безопасности.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев