Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Дочь на час или как вместо сына жительнице Нурлатского района в местном роддоме выдали девочку

    Восемнадцать лет назад с жительницей района Гульзухрой Мусиной произошла невероятная история, которая, как оказалось, может случиться не только в кино, но и в обычной жизни. Вместо мальчика, которого она благополучна родила 20 декабря 1995 года, домой привезла… девочку.

    − Как это часто бывает, ничего не предвещало плохого, − вспоминает сегодня Гульзухра. − Поступила в наш местный нурлатский роддом, родила прекрасного малыша весом 4600 г, пролежала положенный срок. Настало время выписки. Как раз был карантин по гриппу, и после того, как ребенка завернули, мне сказали, что личико лучше не открывать пока - чтобы не заразился. Я, конечно, так и сделала. Приехали домой, начали разворачивать, смотрю, а лицо у ребенка худенькое. Естественно, я сразу поняла, что это не мой малыш. Развернули одеяльце полностью - оказалось, это вообще девочка. Мы с мужем в панике, первая мысль «Скорее вернуться обратно!» Поехали, не медля ни секунды. А там уже поняли что к чему, за нами отправили «скорую помощь». Не хочется сейчас называть имен, но медсестры очень нас просили, чтобы мы не писали жалоб, заявлений. Тогда об этом я даже и не думала. Все мысли были лишь о том, чтобы мне поскорее отдали моего мальчика, мою кровиночку.
    На радость всех героев этой истории завершилась она вполне счастливо. После маленького путешествия девочка, побывав в чужой семье, благополучно вернулось к родной маме, а мальчик - к своей. Сейчас ему уже 18 лет, он учится на автомеханика, после окончания мечтает открыть свое дело, заняться ремонтом автомобилей. Про то, что с ним случилось в самом начале жизненного пути, юноша, конечно же, знает. На это только улыбается и в шутку говорит матери, что, может, и надо было девочку оставить, помощницей была бы. В их семье эту вспоминают как добрый старый анекдот. Но тогда, в день, когда это произошло, им было вовсе не до смеха.
    − В спешке я даже не познакомилось с мамой той малышки, которая стала мне дочкой на час, − говорит Гульзухра, − хотя, может, она и не в курсе была этого переполоха. Благодарю Всевышнего, что вышло именно так, а не иначе, не хуже. Теперь каждый миг, проведенный с детьми, ценю еще больше. А рассказать я об этом решила после случая в Набережных Челнах - словно заново пережила события 18-летней давности… Я ни на кого не держу зла, ведь моя история в отличие от случая этих женщин завершилась благополучно. Но хочется обратиться к медикам с просьбой, чтобы они не совершали таких роковых ошибок. Помните, что в ваших руках судьбы людей!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: