Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Долгожительница из Нурлата ставит планку встретить вековой юбилей (фото)

    Сегодня в честь своего 95-летия принимала поздравления старейшая жительница Тарн-Вара Степанида Петрова.

    В связи со знаменательной датой виновницу торжества посетили глава района Равиль Кузюров и куратор района, главный советник Управления по работе с территориями Президента РТ Ильгизар Зарипов. Гости преподнесли юбилярше цветы и подарки, а также передали персональное поздравление от Президента России Владимира Путина.
    Степанида Тохтамановна многое повидала в своей жизни. В войну работала на шахте в Кемерове, а по возвращении домой трудилась в хозяйстве и даже после выхода на заслуженный отдых караулила колхозное добро. В 1987 году пожар оставил ее не только без крова, но и без старшего сына, он не успел выбраться из горящего дома. Уже на следующий год вместе с детьми отстроила новый дом, в котором сегодня коротает свою старость.
    Степанида Петрова признается, что и не думала дожить до этих лет. Она в здравом уме, доброй памяти и прекрасно осознает величие своего возраста: выглядит хорошо и держится уверенно. Жизнь закалила ее, и для всех, кто знает Степаниду Петрову, она служит примером. Хотя бы даже тем, что привыкла делиться последним, что есть у себя.
    Юбиляр не припомнит долгожителей в семье. Родители до 80 лет не дожили, сестры и братья, как и муж, ушли рано из жизни. «Еще накануне 90-летия за месяц вперед созвала всех родных и справила юбилей. Боялась, что не доживет. А сейчас ставит планку встретить вековой юбилей», - делится ее дочь Людмила. А Степанида Петрова в свою очередь пожелала доброго долголетия главе района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: