Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Единый урок Универсиады прошел в Нурлатском районе

    Пожалуй, одним из самых увлекательных, ярких и интересных стал в школе в селе Егоркино. В отличие от обычных, привычных для нас всех, этот урок прошел на стадионе. К тому же к ученикам в этот раз присоединились и их родители. Такую форму проведения небольшого, но все же праздника егоркинцы выбрали не...

    . Во-первых, это село по праву может называть себя спортивным, ведь здесь занимаются различными видами спорта практически все - от мала до велика. А во-вторых, в этот день отмечался и Международный день семьи, поэтому родители не оставались в числе зрителей, а были активными участниками.
    − Наверное, было бы не совсем правильно, если бы такое занятие проводилось в здании, когда на улице стоит отличная погода, − говорит один из организаторов мероприятия учитель физкультуры Александр Ендиряков.
    Соревнования, игры проходили сразу на нескольких площадках. После общей разминочной пробежки все классы заняли свои позиции: старшеклассницы играли в волейбол, мальчишки - в футбол, теннис, другие были задействованы в легкоатлетическом забеге. Для ребят помладше - игровая эстафета, где наравне с детьми в умении на скорости пролезать внутрь обруча, прыгать со скакалкой соревновались и их родители.
    Накал страстей был не меньше, чем на более масштабных состязаниях - каждый стремился к победе. Однако проигравших здесь быть не может: если в жизни есть место для спорта, это уже и есть победа. Эту непреложную истину напомнила и гостья праздника - тренер образовательной программы для волонтеров Универсиады Гульфия Мутугуллина. В этот день она вместе с представителем министерства образования и науки РТ Йолдыз Хисамиевой приехала в Нурлатский район, чтобы принять участие в мероприятии. Ребятам они пожелали и дальше дружить со спортом, ставить цели, идти к победе, и тогда, возможно, кто-то из спортсменов в будущем будет участником Универсиад или Олимпиад, а не просто зрителем. На пути к этому ученица 9 класса Юлия Осипова. Она представляла наш район на республиканской олимпиаде по физкультуре, вошла в десятку лучших легкоатлетов. На ее счету немало побед, и есть уверенность, что впереди еще много вершин, которые она покорит. Недавно ей пригласили в школу олимпийского резерва, ну а пока школьница продолжает тренироваться - пробежки по несколько километров стали ее привычкой. Как оказалось, все члены ее семьи занимаются различными видами спорта. Так, папа Анатолий Михайлович, который в этот день тоже был на открытом уроке, играет в футбол (дружеские встречи с товарищами часто проходят именно на футбольном поле), зимой катается на лыжах. А еще в круге его интересов велоспорт, тяжелая атлетика… Вот так, на своем личным примере родители показывают и доказывают, что спорт кроме всего прочего объединяет людей, делает жизнь интереснее.
    А такие уроки - это тоже возможность показать детям, что спорт, движение - это и есть настоящая жизнь. В этот день подобные занятия прошли во всех школах, и, наверное, каждый ребенок по-новому взглянул на физкультуру, на спорт, свой образ жизни.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: