Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Ее талант безграничен

    Недавно нурлатские студенты Ирина Влодарчик и Алмаз Сагдеев вернулись из Москвы, там они в составе сборной команды Татарстана представляли республику на V Национальном чемпионате по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Чтобы попасть в состав сборной, ребятам пришлось немало потрудиться, ведь Национальному чемпионату предшествовал региональный, где и Ирина, и Алмаз заняли 1-е места в своих компетенциях. Не подвели они и в Москве, заняв призовые места. На сцену для награждения они поднялись с флагом Татарстана, а в это время из зала доносилось оглушительное «Татарстан – чемпион!», ведь сборная республики заняла 2-е место в общекомандном зачете, в этом есть заслуга и наших студентов.

    СТУДЕНТКА аграрного техникума Ирина Влодарчик в выборе специальности, а учится она на портного, нисколько не сомневалась. Как признается сама, еще с детства ей нравилось мастерить наряды для кукол. Но больше всего ей нравится вязать. С улыбкой вспоминает и первую поделку к 8 Марта для мамы – связанный крючком колокольчик.

    – Я самоучка, как только в руки попали спицы и клубок, поняла, это мое. Все свободное время провожу за этим занятием, а после конкурса его станет чуть больше. Недавно нашла в Интернете схему вязания кофты, загорелась, хочу связать для себя, – поделилась с нами Ирина. Вот так ее интерес к рукоделию перешел в настоящее хобби. Не скрывает гордости за подопечную и ее наставник – преподаватель, эксперт регионального чемпионата «Абилимпикс» Халиса Хайбуллова.

    – Ирина – очень способная девушка, стоит только показать ей схему или образец, сразу приступает к работе, понимает все буквально с полуслова. Сначала мы отрабатывали технику вязания, потом начали работать на скорость. Ведь на чемпионате учитывалось не только качество и эстетический вид изделия, но и скорость выполнения задания, – рассказала Халиса Хайбуллова. В Национальном чемпионате Ирина принимает участие второй год, поэтому и особого волнения на конкурсе не испытывала, ведь под чутким контролем наставника все это отрабатывалось не один раз. Поэтому и результат был вполне ожидаем: среди 6-ти конкурсантов в этой компетенции Ирина, так же, как и в прошлом году, заняла 3-е место. «Стабильность – признак мастерства» – так прокомментировали общий успех наставника и ученика родные Халисы Минзакировны.

    Как мы писали выше, «Абилимпикс» – чемпионат среди людей с ограниченными возможностями здоровья, но глядя на эту способную девушку хочется сказать лишь одно: пусть и ограничены возможности здоровья, зато безграничен ее талант.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: