Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Экологическая тема в Нурлатском районе под особым контролем

    Мы встретились со специалистом Юго-Восточного территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Татарстана Айратом Сафиным. В Год экологии эта тема звучит особенно актуально.

    Справка

    Айрат Аликович Сафин.

    Родился в Нурлате. Образование высшее, КФУ. Женат, есть сын.

    С июня 2013 г . - специалист Юго-Восточного территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Татарстана по Нурлатскому району

    - Каковы Ваши функции?

    - Это надзор в сфере природоохранного законодательства. Нами проводятся плановые и внеплановые мероприятия по государственному экологическому контролю, выявляются и устраняются правонарушения. Также реализовываются природоохранные мероприятия, позволяющие снизить негативное воздействие на окружающую среду. Также ведется совместная работа с органами природоохранной межрайонной прокуратуры, районными прокуратурами, федеральными и муниципальными органами исполнительной власти. Одним словом, контроль экологической обстановки в целом.

    - Как Вы оцениваете экологическую обстановку в районе и городе?

    - Экологическая обстановка не плохая, но есть над чем поработать. О результатах пока говорить рано, уверен, они будут.

    - На что Вы обращаете внимание в Год экологии?

    - В рамках объявленного в Республике Татарстан Года экологической культуры и охраны окружающей среды в текущем году намечена реализация природоохранных мероприятий. Особое внимание необходимо уделять охране водных объектов, например, реке Большой Черемшан, а также рекультивации нарушенных земель. 31 августа прошла акция «Зеленая Россия». 16 сентября в школах прошёл Урок чистоты, посвященный защите озонового слоя. Действует программа «Чистый воздух», она касается автомобилистов, ставятся стационарные посты на трассах, останавливают машины и проверяют уровень выхлопа, при выявлении нарушений штрафуют. И чтобы улучшить нашу экологию, необходимо развивать природоохранную культуру, то есть каждый должен начать с себя.

    Об экологических проблемах сообщайте по телефону 2-06-05.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: