Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Эта женщина страдала от сильных головных болей. Все думали, что у нее опухоль, но это было нечто ужасное

В течение девяти месяцев тридцатилетняя Ядира Ростро жаловалась на жуткие мигрени, которые сопровождались ухудшением зрения.

Женщина даже не догадывалась, чем вызваны эти неприятные симптомы.
Медицинское обследование показало странную опухоль в головном мозге женщины. Ядира начала морально готовиться к тому, что у нее рак. Но диагноз был ошибочным.
Почти год Ядира провела в агонии, мучаясь от частых болей, пока врачи, наконец, не поняли, что в мозге женщины обитают личинки ленточного червя, а опухоль, которую они увидели, на самом деле оказалась… яйцами ленточных червей.
Скорее всего, женщина заразилась паразитами два года назад, во время путешествия в Мексику. Гельминты могли попасть в ее организм вместе с зараженной пищей. Медики утверждают, что это достаточно редкое заболевание.
Для того чтобы достать паразитов из головного мозга женщины, медикам пришлось сделать трепанацию черепа. Но сейчас Ядира уже чувствует себя хорошо.
Инвазия ленточным червем обычно происходит, когда человек съест сырую рыбу, мясо или выпьет некипяченое молоко, инфицированные личинками червя. У взрослых, как правило, паразитарная инвазия протекает бессимптомно. Перемещение личинок в другие части организма может проявляться как узелки и сыпь на коже, анемия, боль в груди и одышка, желтуха, боль в области живота, лихорадка, кровь в моче и потеря зрения.
Будьте внимательны к своему здоровью!
Источник:https://marketium.ru/rsas-aukd-devyat-mesyatsev-eta-zhenshhina-stradala-ot-silnyh-golovnyh-bolej-tomografiya-pokazala-opuhol-golovnogo-mozga-nastoyashhij-diagnoz-okazalsya-kuda-bolee-zhutkim/
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев