Сегодня пальмовое масло является самым востребованным пищевым маслом в мире.
Его популярность можно объяснить довольно легко: масличные пальмы необычайно продуктивны, а масло, которое получают из их плодов, дешево и технологично. Проблема заключается в температуре плавления пальмового масла: она составляет 40 градусов Цельсия, а это означает, что данное вещество способно очень сильно зашлаковывать организм человека, провоцируя повышения веса и риск возникновения онкологии. Пальмовое масло очень дешевое, непорядочные производители упорно добавляют данное растительное масло во все молочные продукты: молоко, творог, мороженное, сыр, сливки, масло, сырки, йогурты и др.
Как же узнать, содержат ли приобретенные вами продукты пальмовое масло?
Еще в магазине начните изучать этикетку продукта. Некоторые производители не пишут в составе формулировку "пальмовое масло", а указывают "растительные жиры". Если вы увидели, что на мороженом или сметане указано, что в состав входят "растительные жиры", знайте: речь идет о пальмовом масле.
Сливочное масло
Нагрейте сливочное масло до температуры 37-38 градусов по Цельсию, если оно полностью растает, значит, продукт натуральный. Если же в сливочной массе останутся кусочки, это значит, что в продукт добавлено растительное сырье. Плюс ко всему масло с добавлением пальмового не будет крошиться, если его намазывать, достав сразу из холодильника, оно будет пластичным. Натуральное масло при охлаждении до 2 градусов будет крошиться.
Мороженое
Оставьте мороженое при комнатной температуре: настоящее будет размягчаться постепенно, сохраняя форму, а «растительное» долго не будет таять, а потом превратится в прозрачную жидкость. Или возьмите небольшой кусочек мороженого и разотрите его на ладони, если останется тонкая пленка, значит, в продукт были добавлены растительные жиры.
Сыр
Для этого нужно оставить сыр на длительное время при комнатной температуре, то есть преднамеренно его испортить. При порче натуральный сыр засыхает, сыр с примесью пальмового масла при порче растрескивается.
Молоко
Молоко с пальмовым маслом дольше хранится при комнатной температуре, при его порче внешний вид абсолютно не меняется.
Сметана
Натуральная сметана при хранении в холодильнике постепенно загустевает. Сметана на пальмовом масле в холодильнике не густеет.
Сгущенное молоко
Сгущенка с пальмовым маслом всегда немного горчит.
Будьте внимательны при покупке молочных продуктов и обязательно изучайте этикетку.
Источник:https://marketium.ru/palmovoe-maslo/
Нет комментариев