Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Февраль 2021 года нурлатцы запомнят надолго

    Навряд ли кто ожидал, что столбик термометра на окне опустится ниже -35. На днях в приемный покой обратились несколько нурлатцев с отморожениями, и двое из них сейчас проходят стационарное, а четверо амбулаторное лечение.

    В деятельность электросетей такая погода также внесла небольшие коррективы. Пришлось отменить плановые заявки по техническому обслуживанию и ремонту энергетического оборудования.

    «Холода нам особых трудностей не создают, на ритм работы может повлиять только сильный ветер и обледенение. Из-за сильного ветра 23 февраля были три заявки, связанные с отключением потребителей, отключения оперативно устранены с привлечением дополнительных ремонтных бригад», – сказал главный инженер Нурлатского РЭС Рамиль Мингалимов.

    Аномальная зима может сказаться и на сельскохозяйственной отрасли.

    «Надеемся, что снежного покрова достаточно, чтобы озимые смогли успешно перезимовать. На состояние озимых может повлиять не только холодная, но и слишком теплая зима: при большом снежном покрове происходит выпревание, а в низинах, где весной может накапливаться вода, вымокание, а также много других факторов», – поделился консультант по земледелию управления сельского хозяйства и продовольствия района Фаиль Ивандеев.

    Как сообщили на Чулпановской метеостанции, самый холодный день был 21 февраля, тогда температура воздуха опустилась до -36 градусов, а вчера – до -34. Но уже в пятницу немного потеплело.

    «Ночью местами до -23, а днем – от -2 до -7 градусов. Сегодня местами ветер южный и юговосточный с порывами до 16 метров в секунд»у, – сообщила метеоролог метеостанции Наталия Бондарева.

    Сегодня ночью ожидается -3-8, днем от -4 до +1 градуса, как и сегодня, облачно с прояснениями, местами осадки в виде снега и мокрого снега, метель и гололед. Перепады температуры на стыке зимы и весны начались. Но рассчитывать на потепление все же рано.

    Как гласит народная мудрость: если в январе март, бойся в марте января. А это значит, что людям, чувствительным к изменениям погоды, нужно быть более внимательными к своему здоровью.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: