Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Газету «Дружба» с интересом читают и наши земляки, проживающие в других городах

Одни знакомятся с местными новостями, когда приезжают в гости к родным, другие каждый номер газеты получают в электронном варианте.

Раиса Рахимзянова и Гульнур Нигматшина, выросшие в Кичкальне, а сегодня проживающие в Набережных Челнах, со следующего года районную газету будут получать на дом - в эти дни они побывали в редакции и выписали газету на целый год.
- Прошло больше сорока лет с тех пор, как покинули родную деревню, но всегда интересуемся новостями в районе, жизнью наших земляков, - сказала Раиса Рахимзянова. - Раньше газету читали, когда приезжали к родителям в гости, даже с собой забирали ее. Сейчас с новостями родного края знакомимся через страничку «Дружбы» в социальной сети «Одноклассники», но там отражаются не все материалы, которые публикуются в районке. Хочется читать саму газету. Подключила к решению этого вопроса всех друзей и знакомых, когда не получилось, позвонила в редакцию районной газеты.
Хотя возможность подписаться на районную газету по почте есть только у жителей города и сел нашего района, редакция не оставляет без внимания и просьбу земляков, проживающих на стороне - у нас есть практика по отправке газеты на адрес подписчиков в населенные пункты других районов. Таким образом, несмотря на то, что Раиса Рахимзянова и Гульнур Нигматшина проживают за две сотни километров от Нурлата, теперь они смогут, подписавшись на районку,
читать каждый ее номер.
- С возрастом тоска по родным краям возрастает, душа стремится к вещам, знакомым с детства. Родители всю жизнь выписывали и читали районную газету. Я сама выписываю такие газеты, как «Мэдэни жомга», «Юлдаш», «Чаллы хэбэрлэре». Сейчас с нетерпением будем ждать и районную газету, - поделилась Гульнур Нигматшина.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев