Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Глава Нурлата Равиль Кузюров поставил конкретные задачи перед аграриями района

Сегодня, 18 января на базе салдакаевского отделения ООО "АгроРазвитие" при участии главы района Равиля Кузюрова, начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Ислама Сафиуллина, специалистов управления, Нурлатских отделов Россельхозцентра, Гостехнадзора, всех руководителей и специалистов хозяйств района прошел сельхозсеминар.

Вначале участники семинара ознакомились с животноводческими фермами салдакаевского отделения. На сегодняшний день в ООО "АгроРазвитие" насчитывается 3100 голов крупного рогатого скота, из них 990 - дойные коровы. Хозяйство ежедневно реализует около 10000 кг молока. Молоко сдают в казанский молочный завод по цене 20, 20.50 руб за литр, таким образом от реализации молока хозяйство ежедневно выручает 175-180 тысяч рублей. По словам специалистов хозяйства, корма для зимовки достаточно, каждый день из Самарской области возят барду, из сахарного завода - жом. Участники семинара на примере данного хозяйства убедились в том, что и в обычных условиях работу в сфере животноводства можно организовать на должном уровне.
Вторым пунктом семинара стала ремонтная мастерская. Техника хозяйства содержится в двух - егоркинском и салдакаевском отделениях. На сегодняшний день в обеих гаражах приступили предпосевному ремонту техники. По словам главного агронома хозяйства Андрея Светкина, уже осенью отремонтировали все бороны, сегодня идет ремонт катков, сеялок, культиваторов, далее приступят к тракторам. "Ремонт сельхозмашин нужно завершить к 10 марта, тракторов - 1 апреля" - такую задачу поставил начальник сельхозуправления Ислам Сафиуллин перед руководителями и специалистами хозяйств.
Пленарная часть семинара прошла в местной школе. Здесь Ислам Сафиуллин отдельно подчеркнул проблемные стороны. В районе наблюдается сокращение поголовья, падеж, также надо усиленно работать по увеличению суточного надоя, в районе не хватает ветеринарных врачей. Глава района Равиль Кузюров по каждому направлению отдельно поговорил с руководителями, специалистами и поставил конкретные задачи по устранению недостатков. "Все очень просто. Надо лишь все делать своевременно и четко. Если работать сообща, результат будет. Впредь надо будет встречаться почаще", - сказал Равиль Афраимович.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев