Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Глава Нурлатского района поздравил ветерана Великой Отечественной войны Каима Самигуллина с 96-летием

Дорогим подарком участнику войны ко дню рождения стало юбилейное издание, выпущенное к 100-летию ТАССР.

В Нурлатском районе проживают 11 участников Великой Отечественной войны. Сегодня свой 96-й день рождения отмечает один из них –  уважаемый житель села Чулпаново и района Каим Самигуллович Самигуллин. С этим событием ветерана с утра поздравил глава Нурлатского муниципального района Алмаз Ахметшин. С теплыми пожеланиями он вручил Каиму Самигулловичу подарочное издание, выпущенное в год празднования 100-летия ТАССР. Здесь отражены все яркие события этого знаменательного года для нашей республики, среди которых есть и вручение Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым памятного знака  «100 лет образования ТАССР» и юбилейной медали к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне Каиму Самигуллину. Торжественное вручение состоялось в феврале 2020 года.

«Очень приятно в день своего рождения получить такой дорогой подарок», – поблагодарил Каим Самигуллович главу района.

Реклама

За чайным столом ветеран поделился воспоминаниями о своем боевом пути. Его призвали в армию в 1943 году. Принимал участие в знаменитом сражении на Орловско-Курской дуге, затем воевал в Карачаевской стрелковой дивизии 242 полка Брянского фронта. В боях за Брянск был тяжело ранен и потерял ногу. За проявленные храбрость и отвагу на полях сражений отмечен боевыми наградами.

 Год 76-летия Победы он встречает в бодром настроении, через газеты и телевидение следит за новостями района, республики и страны, интересуется историей. И в этом году собирается держать уразу, не пропускает и пятничный намаз в сельской мечети. Благо, сейчас и дорога не проблема: в прошлом году по республиканской программе ее проложили прямо до дома ветерана.  

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев