Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Глава Нурлатского района принял православных священнослужителей

    Сегодня, 24 апреля, глава Нурлатского муниципального района Равиль Кузюров принял представителей христианского духовенства.

    На беседу за «круглым столом» под началом благочинного Нурлатского и Аксубаевского районов протоиерея Александра прибыли представители духовенства города и сел. Беседа прошла в форме обсуждения самых насущных вопросов, стоящих перед обществом и духовенством. Глава района Равиль Кузюров прежде всего выразил удовлетворение тем, что сегодня в Нурлате царит межконфессиональное согласие, между властью и представителями духовенства царит взаимопонимание. Разговор не ограничился только религиозными вопросами, он одновременно касался и более широкого спектра тем. Протоиерей Александр отметил, что существуют вопросы, которые могут решить только религиозные учреждения, и при этом на первый план поставил заботу о духовном здоровье населения. Его положительный опыт работы в Аксубаевском районе стал пищей для размышлений всем священнослужителям. У каждого начинания должна быть духовная составляющая, сказал он. Чтобы искоренить негативные явления, ставшие бичом современности, необходимо результативно работать в одной связке с властью. Участники в связи с этим не могли не упомянуть о назревших проблемах, особенно связанных с нравственным и духовным оздоровлением молодежи. В ходе встречи разговор шел о благоустройстве домов веры, их регистрации, об открытии воскресной школы. Стало известно, что ведутся переговоры по благоустройству Биляр-Озерской церкви, включенной в список историко-культурного наследия республики. Равиль Афраимович познакомил собравшихся и с последними изменениями в районе, планами на будущее. Планируется создать Дом дружбы народов, реконструировать сахарный завод. Помещения Тюрнясевского спиртзавода переданы в муниципальную собственность и, чтобы задействовать их, ведутся поиски инвесторов. Всю эту информацию священнослужители восприняли как позитивные перемены. В завершение глава района поблагодарил их за то, что они открыты для диалога.
    - Растет общественная активность населения. Во всем должно быть чувство меры, в решении проблем необходимо работать согласованно, - подытожил он разговор.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: