Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Глава Нурлатского района Равиль Кузюров ознакомился с готовностью хозяйств к зимне-стойловому содержанию скота

    Сегодня, 22 сентября, рабочий день главы района Равиля Кузюрова в сопровождении начальника районного управления сельского хозяйства и продовольствия Ислама Сафиуллина начался с ознакомления ходом перевода хозяйствами «ИРС» и «Нурлат сэте» животных на зимнее содержание.

    На часах еще нет пяти. А в животноводческих фермах среднекамышлинского отделения хозяйства «ИРС» уже кипит работа. В отделении часть животных в эти дни уже вернули на фермы из летних лагерей. Самыми первыми, конечно же, «переехали» дойные коровы. В хозяйстве этим летом хотя и не проводили большой ремонт в животноводческих помещениях, но текущий выполнили: корпуса побелили, продезинфицировали, где требуется, провели небольшие ремонтные работы.
    - В хозяйстве насчитывается 890 голов крупного рогатого скота. Из них 312 - дойные коровы, - знакомит с состоянием дел в животноводстве главный зоотехник Андрей Яллин. - В Средней Камышле 170 коров, остальные в вишневополянском отделении. В зимовку вступаем без волнений. На сегодняшний день заготовлено 20,3 центнера кормовых единиц на одну условную голову скота. Сейчас идет закладка силоса.
    В среднекамышлинском отделении хозяйства уход за животными ведут 14 человек. Доить коров будут Ирина Михеева, Алена Васильева и Полина Семенова. Дояркам хотя нравится больше работать в летне-пастбищный период, но и зимовку, по их словам, они встречают серьезно и с хорошим настроем. Равиль Кузюров поинтересовался условиями труда доярок и заработной платой.
    - Зарплату получаем вовремя. Когда надои высокие, бывает и по 15 тысяч выходит, - говорят доярки.
    Здесь же скотники Максим Семкин и Валерий Ермолаев заняты раздачей кормов животным. Видно, что старательные, свою работу выполняют на совесть. Ведь успешное проведение зимовки во многом зависит от ответственного отношения к своему делу скотников и доярок, от своевременного и точного выполнения специалистами работы по повышению продуктивности, сохранности и воспроизводства поголовья скота. Такую задачу перед руководством и тружениками хозяйства поставил и глава района, призвав организованно перейти на зимовку, а в переходный период уделить особое внимание кормлению животных и уходу за ними.
    Позже глава района побывал в верхненурлатском и светлоозерском отделениях «Нурлат сэте», где также ознакомился с ходом работ и поставил задачу в ближайшее время в хозяйствах района завершить перевод из летних лагерей и остальных животных, предпринять все меры для того, чтобы не снизить получение животноводческой продукции в зимний период.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: