Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Глава район Равиль Кузюров вручил передовым комбайнерам хозяйства «Нурлат сэте» Благодарственные письма и Сертификаты +[ФОТО]

В эти дни на полях самая горячая пора - вчера район перешел экватор уборки урожая.

В хозяйствах каждая минута дорога, комбайны круглосуточно заняты на жатве хлебов. А для комбайнеров уборочная - это еще один повод показать свое мастерство. Азарт состязательности усиливают и меры мотивации. Вот и в этом году по заведенной в районе доброй традиции за каждую 1000 тонн обмолоченного зерна глава района вручает хлеборобам сертификат на 5000 рублей. Нынче впервые в республике комбайнерам дается право участвовать и в республиканском конкурсе «Лучший комбайнер». 200 комбайнеров-победителей этого конкурса, объявленного Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, получат премии по 100000 рублей. Конкурс проводится в целях повышения престижа и популяризации профессии механизатора, эффективного использования имеющегося парка уборочной техники и стимулирования земледельцев, и комбайнеры с первых же дней жатвы ставят перед собой задачу завоевать первые места не только в районе, но и в республике.

Наслышаны о конкурсе и комбайнеры хозяйства «Нурлат сэте». Во вторник глава района Равиль Кузюров комбайнерам Рушану Сатдарову, Риязу Гафурову, Виталию Воркову и Раису Мингалееву, намолотившим свыше 1000 тонн зерна (в пересчете на условную единицу), вручил денежные сертификаты и Благодарственные письма. А их напарникам Рафису Ахметгараеву, Минталипу Бикенееву, Ильназу Аюпову, Сергею Воркову и Раилю Абдуллину вручили Почетные грамоты и подарки от Нурлатского местного отделения партии «Единая Россия». Мероприятие перемежалось выступлениями агитбригады в составе работников культуры района.

- Нынешнюю жатву мы встретили большим хлебом. Показатели радуют. Ваше хозяйство всегда отличалось высокой организованностью труда. И нынче не подводите. Старательно работаете и на уборке, организованно ведете и озимый сев. Выращенный урожай нужно собрать своевременно и без потерь, - пожелал Равиль Кузюров.

Уборочные работы в хозяйстве завершены на 44 процентах всех площадей. Хороший темп жатвы, конечно же, связан и с обновлением парка техники. В этом году в «Нурлат сэте» нашли возможность закупить два «Акроса». За штурвалами новых комбайнов - передовые комбайнеры: экипажи Рушана Сатдарова и Виталия Воркова. В прошлые годы работавший на «Дону» Виталий рад новому комбайну.

- В кабине прохладно, комфортно. Нынче и урожай богатый, а это только подстегивает трудовой азарт, - поделился он.

Реклама

Виталий 8 лет проработал помощником комбайнера, 16-й год подряд трудится комбайнером, в этом году в поле вышел в 6-й раз вместе с сыном Сергеем. Получающий профессиональное образование в Нижнекамске Сергей знает, что секрет щедрого урожая заключается в ответственном отношении к своей работе. Поэтому в эти дни отец и сын Ворковы трудятся, не теряя зря времени.

На уборке задействовано 7 комбайнов. Стараниями комбайнеров в «Нурлат сэте» на сегодняшний день завершают уборку озимых, уже приступили к обмолоту яровых культур. По словам управляющего Мамыковским и Селенгушским отделениями хозяйства Александра Баранова, урожай неплохой: озимые культуры на некоторых полях порадовали - урожайность свыше 50 центнеров с гектара. По сравнению с прошлым годом, это в два раза больше. Кроме этого, ведется и осенний сев. На 250 гектарах посеяли озимую пшеницу, на 100 - рожь. В хозяйстве считают, что площади под озимые культуры достигнут 900 га. Здесь трудятся, ставя перед собой задачу - не снижать темпы уборочных и посевных работ.

…После завершения торжественного мероприятия комбайнеры поспешили за штурвалы своих «кораблей». «Надеешься на победу в республиканском конкурсе?» - спросила у Рушана Сатдарова.

- Конечно, будем стараться! - ответил уверенно комбайнер. Когда есть стремление и упорство, придет и победа.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев