Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Глава района Равиль Кузюров пообещал поддержать фермеров района

    Сегодня глава Нурлатского муниципального района Равиль Кузюров встретился с некоторыми владельцами частных подсобных хозяйств.

    Вначале он побывал в Чулпанове, где в своем подсобном хозяйстве семья Хазеевых занимается разведением домашней птицы, в частности гусей. Он осмотрел помещения, как для содержания птицы, так и хранения кормов. В этом году в своем подворье Хазеевы вырастили более 2000 гусей и к этому времени уже реализовали их. Сейчас занимаются подготовкой к следующему сезону: в помещениях убрали поилки, начали завозить зерно. А сегодняшняя встреча с главой стала своеобразным стимулом на будущее.
    - Это первый руководитель района, который интересуется, чем живет рядовое подсобное хозяйство, - поделился Рустам Хазеев после беседы с Равилем Кузюровым. Глава района со своей стороны обещал всяческую поддержку им, сказав, что со своими вопросами те могут обратиться к нему в любое время.
    В этот же день Равиль Кузюров совершил рабочую поездку в Илюткино. Здесь он побывал в подсобном хозяйстве Давоян, где содержится более 80 голов КРС: 52 коровы, 9 быков, телята. Но у владельца этого хозяйства есть одна большая проблема - нет земли.
    - Мы должны найти золотую середину, - сказал глава района Равиль Кузюров по этому поводу и в то же время отметил активность сельчан. - Будем вести работу с крупными инвесторами, чтобы фермеры могли хотя бы арендовать землю.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: