Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Годы службы на забываются

Лидерами голосования в редакционном конкурсе «Листая дембельский альбом», который проходил на сайте «Дружбы», стали Анатолий Кудрявцев из Заречного и Петр Захаров из Гайтанкина.

Мы встретились с ними накануне праздника и распросили об армейской службе. Анатолий Кудрявцев на конкурс прислал снимок из газеты «За Родину!» Краснознаменного Приволжского военного округа. А служил наш земляк на Тоцком полигоне Оренбургской области. На обложку ежедневного издания он попал в качестве победителя учебного боя, в котором представлял свой полк.
Пулеметчик Анатолий Кудрявцев умело действовал на прошедших полевых занятиях, быстро и точно поразил все цели и по итогам комплексных упражнений занял 1 место. Сегодня вырезка из газеты хранится в семье Кудрявцевых наряду с другими памятными армейскими фотографиями и служит предметом гордости для детей и внуков.
Благодаря нашему конкурсу об этой славной странице в дембельском альбоме Анатолия Кудрявцева узнали и его многочисленные друзья, родственники, сослуживцы. За него голосовали сибиряки, москвичи, жители Самарской области.
- Когда объявили об итогах конкурса, весь день принимал поздравления. Приятно был услышать голоса друзей-шахтеров из Кемеровской области, с которыми проработал 30 лет, - поделился Анатолий Иванович. Пользуясь случаем, он выразил свои добрые пожелания и нашей газете.
- Даже в Сибири не расставался с ней. «Дружба» была самым ожидаемым и ценным подарком в посылке от родных. А когда приезжал в отпуск, непременно забирал с собой последние номера районки.
Из «Дружбы» о конкурсе узнал и Петр Захаров. На военную службу он призывался в 1986 году. А через год был направлен в Афганистан, где оставался вплоть до вывода советских войск. Тысячи километров откатал наш земляк на вверенном ему БТРе по афганской земле, не меньше
по счету преодолел огневых рубежей. Читая пронизанные теплотой и любовью к родным письма, домочадцы даже не представляли, что пересылают их из «горячей точки».
- Адрес-то на конверте был совсем другой. Мои все думали, что я в долгосрочной командировке, - вспоминает Петр Аркадьевич. За годы службы он удостоился медалей «За боевые заслуги» и «За отличие в охране государственных границ».
Эти и юбилейные награды по праву украшают его китель, в котором он вернулся со службы. А в дембельском альбоме
наберется еще не один десяток снимков, достойных побед в подобных конкурсах. Ведь у него сильная и надежная группа поддержки, которую, прежде всего, возглавляют сын и дочка. Пройдет совсем немного времени и к ним присоединится внук Петра Захарова. 23 февраля будущему защитнику Отечества исполнится полгода.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев