Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Горка в Нурлате для одних развлечение, для других - бизнес

    В городе идет бурное обсуждение самой высокой горки, установленной в городском парке. Многие высказывают мнение, что она может быть опасна, другие пытаются выяснить, платная она или кататься можно бесплатно. Разъяснения нам дали хозяева конструкции из Самарской области Валерий Алкеев и Петр Воронцов.

    С утра в понедельник они как раз находились там - расчищали территорию вокруг горки. В это же время подошли и первые любители зимних развлечений: школьник Альберт Шакиров, и папы с детьми Алексей и Ирек Сайфуллин. Альберт рассказал, что накануне он уже катался здесь, денег с него никто не брал (оказалось, все-таки катание на горке платное, просто на днях кто-то сломал замок и все желающие воспользовались этой возможностью). В это утро все они также прокатились бесплатно, однако уже в ближайшее время повторить подобный трюк у нурлатцев уже точно не получится. Дело в том, что хозяева действительно установили таксу - 100 рублей в час. И придумали, как сделать более надежное ограждение. Все это, кстати, вызвало волну возмущений среди многих пользователей одной из соцсетей, другие же вполне одобряют этот шаг, ведь предпринимателям, как говорится, нужно окупить конструкцию. Для одних - это горка, для других - бизнес. Кстати, проект данной конструкции выполнен в Москве надежной организацией, говорит Валерий Алкеев, то есть за безопасность, по его словам, можно не беспокоиться.
    − Конструкция нашей деревянной горы соответствует всем нормам безопасности, − говорит Валерий, − однако я все-таки рекомендую посетителям кататься именно на наших тюбингах. В ближайшее время планируем закупить их в большом количестве. В планах также дальнейшее благоустройство объекта. Так, когда еще немного подморозит, зальем площадку перед горкой, чтобы можно было катиться с нее как можно дальше. Под конструкцией есть пространство, там мы планируем организовать точку продажи горячего чая, чтобы отдыхающие не замерзали. К Новому году здесь будет и иллюминация. Будут дежурить операторы, которые к тому же последят за безопасностью. На все остальное время установим ограждения и бесплатно прокатиться не получится. Вскоре рядом появится и батут.
    Один из родителей, Алексей, услышав наш разговор, поспешил удалиться - видно, ему не очень понравилась идея о платном развлечении. А вот Ирек Сайфуллин, напротив, ее поддержал.
    − Конечно, я тоже не в восторге от того, что придется платить, но с другой стороны больше ведь ничего толком для детей у нас в городе нет, − говорит он, − все равно будем ходить. Тем более живем близко, на Нурлатской, а выезжать на другие горки - нужно специально собираться.
    К слову, здесь же, в парке, есть и горки поменьше, пока они почему-то не пользуются такой же популярностью, как их соседка. В ближайшие дни в городе появятся бесплатные традиционные снежные горки, сказал исполнительный директор «Благоустройства пять» Олег Сурков. В микрорайонах за их создание ответственны различные организации и предприятия, а вот на площади сооружают такие конструкции именно они. По крайней мере, для двух уже готова основа, а, значит, со дня на день уже можно будет кататься. По опыту прошлых лет можно сказать, что такие горки никогда не пустовали. Но, как сказал Альберт - представитель того самого поколения, для которого, собственно, все это и делается - с большой горы все же скатываться гораздо интереснее.
    Что ж, выбор есть: хочешь острых ощущений - плати, а не готов выкладывать деньги - катайся на других горках, не таких крутых и бесплатных.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: