Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Город к зиме готов

    Но проблемы в службах жизнеобеспечения населения города еще остаются.

    Город без страха может вступать в зиму. Готовность многоквартирных домов составляет 98 процентов, произведен ремонт теплосетей и водопровода - на сумму около 3 миллионов каждый, 1 км газопровода. Но в ходе обсуждения вопросов по данной теме на 21 сессии Совета города выяснились и несвязанные с сезоном проблемы. Как стало известно из выступления руководителя исполкома города Рамиса Каримова, задолженность ТСЖ по электроэнергии достигла 2 млн. рублей и нужно будет до конца года рассчитаться. Это связано с тем, что с 1 сентября расчеты за потребленную электрическую энергию жильцами многоквартирных домов будут осуществляться по прямым договорам с «Энергосбытом». ТСЖ «Жилье» составило первым график погашения задолженности до конца года, ежемесячно выплачивая по 56 тысяч рублей. Ему и остальным остается только найти деньги. Откуда? На это многие из председателей ТСЖ пожимают лишь плечами. Подобная актуальная проблема в тепловых сетях - переход на двухконтурные газовые котлы. Сегодня у нас индивидуально отапливаются 4562 квартиры, это большая экономия для населения, в этом никаких сомнений. А вот для предприятия тепловых сетей потеря каждого абонента ведет к повышению цен на тепло. Поэтому его директор Рамиль Шарапов еще раз напомнил, экономически обосновав мысль, что разрешение на перевод на индивидуальное отопление нужно дать только после того, как будет готова схема теплоснабжения города. Вместе с главой района его поддержал и директор ЭПУ «Нурлатгаз» Рашит Хасанов. Главной причиной здесь он назвал ненадлежащую организацию обслуживания индивидуальных отопительных котлов.

    На сессии еще раз поднимался также вопрос изношенности водопровода и задержки строительства очистных сооружений второй очереди, и равнодушное отношение владельцев домов к очистке вентиляционных каналов. Необходимо принять все меры для бесперебойной работы городских служб в зимний период, еще раз напомнил председатель Совета района и города Наиль Шарапов, который вел сессию. Это нашло отражение и в принятом решении.

    На сессии положительно был решен вопрос о присвоении улицам города имен Фатиха Сибагатуллина и Адлера Газизуллина. Последним вопросом депутаты организацию, перевозящую пассажиров и детей по единым социальным билетам - в данном случае это Нурлатское АТП - освободили от арендной платы, которая в 2013 году должна была быть перечислена в бюджет города. Однако предложение директора предприятия Идриса Каримова повысить цены на билеты пока решили отложить.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: