Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Горячим питанием в Нурлатском районе охвачено 6105 учащихся

Полдня, а иногда и больше дети проводят в стенах школы. И горячее питание является важной составляющей в организации учебного процесса.

Можно сказать, что во всех образовательных учреждениях Нурлата и района оно построено по единому принципу и особо не отличается.
В городской школе №8 столовая рассчитана на 80 посадочных мест, и ее внешнее убранство производит благоприятное впечатление: светло, чисто и аккуратно.
Пищу согласно меню готовят два повара Руфия Габдрахманова и Фирдания Бикинеева - профессионалы своего дела, которые отвечают за вкус, аромат и внешний вид блюд. От их усилий во многом зависят сохранение полезных веществ и свежесть продуктов.
Процесс питания в школе организован поэтапно. После первого и второго уроков завтракают дети начальных, 5-6-х классов. Затем очередь наступает для учащихся 7-х, 8-х, 9 -х классов. После четвертого урока обедают старшеклассники.
Последними столовую покидают дети из группы продленного дня. Таким образом, на сегодняшний день в школе горячим питанием охвачено 100 процентов учащихся. Дежурные из числа учеников заранее накрывают столы, чтобы не было столпотворения, и все успели позавтракать, а за дисциплиной наблюдают дежурные учителя.
- Школьники завтракают бесплатно, за счет дотационной суммы, оплачиваемой из местного бюджета, с нового года это 7 рублей 10 копеек.
В меню школьников входит каша, чай и хлеб, - объяснила заместитель директора по воспитательной работе, ответственная по организации питания в школе Татьяна Столярова. - Добровольные родительские взносы же с нового года составляют 40 рублей в день. Здесь уже школьник может позавтракать вторым блюдом, салатом, выпить компот или чай. Причем вторые блюда отличаются разнообразием - это каши, овощи, котлеты, сосиски, гуляш и другое.
К тому же организация-поставщик «Фортуна» ежедневно на основе муниципального контракта, помимо продуктов, привозит в школу и разнообразную выпечку. Есть в школе учащиеся, входящие в льготную группу, это 15 детей из многодетных и столько же из малоимущих семей. На их питание из местного бюджета выделяются дополнительные средства.
Мы поинтересовались, что же о школьном питании думают сами ученики, и получили такие ответы: « Мне все нравится, я доволен», - сказал ученик 5 класса Радиф Баширов. «У нас и готовят вкусно, и меню разнообразное и полезное», - поделилась своим мнением ученица 11 класса Елизавета Кириллова.
…Прозвенел звонок. Ребята спешно покидают столовую, не забыв сказать поварам «Спасибо!».
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев