Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Госавтоинспекция признала пьянство основной причиной ДТП

    Автомобиль признан источником повышенной опасности и добиться абсолютного контроля над ним очень трудно. И, разумеется, на это не способен пьяный за рулем.

    Госавтоинспекция признает пьянство основной причиной дорожно-транспортных происшествий. Управление автомобилем требует предельной концентрации внимания, так как находясь в алкогольном опьянении, человеку сложнее соблюдать правила дорожного движения. Подвыпившие водители о них запросто забывают, как и об элементарной безопасности. Путают педали тормоза и газа, не видят знаков, светофоров, пешеходов, обгоняющих и встречных машин. И часто бывают виновниками ДТП с тяжкими последствиями, а страдают не в чем неповинные люди.

    Как известно, адекватной реакции у такого водителя нет, заторможенная реакция и неумение трезво оценить ситуацию. Несмотря на меры административного воздействия остаются водители, которые за рулём употребляют спиртные напитки. Поэтому, общество должно осознавать, что нейтрализовать таких «горе-водителей» возможно только общими усилиями.

    Для этого в Нурлатском районе создан Телеграм-канал, а также специальный бот, где неравнодушный человек может сообщить о нетрезвом водителе анонимно.

    Телеграм-канал называется «Безопасность на дорогах Нурлата». Пройди по ссылке https://t.me/joinchat/AAAAAFO7aeBXUc3nET7oGA и подпишись на канал.

    Не оставайся равнодушным, сообщи о пьяном водителе, сохрани жизнь!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: