Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Готовность «номер один»

С каждым днем все ярче светит солнце, хотя морозы и не спешат отступать.

И это можно считать только плюсом: небольшое потепление днем и минусовая температура ночью благоприятно влияет на ход весенней паводковой ситуации.
- В этом году в третьей декаде февраля наблюдалась аномально-теплая погода, среднесуточные температуры воздуха были выше нормы - сказала начальник Чулпановской метеостанции Наталья Матвеева. - Такой температурный режим соответствовал для третьей декады марта. Начало первого весеннего месяца также порадовало теплой погодой. Но настоящая весна на нашу территорию обычно приходит в конце марта, в начале апреля происходит разрушение и сход снежного покрова. В предстоящие дни в ночные часы температура понизится до 5-8 градусов ниже нуля, днем будет держаться около нуля и выше.
Но какой бы ни была весна, спасатели, сельские поселения готовятся встретить половодье во всеоружии.
- Начиная с 25 марта ответственные 2 раза в день начнут принимать сообщения с гидрологических постов о состоянии рек, - сказал и.о. начальника 125 ПСЧ Вадим Ерепов. - На территории района пока подтоплений не зафиксировано, режимы функционирования повышенной готовности и чрезвычайной ситуации не вводились, служба Нурлатского звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций функционируют в режиме повседневной деятельности.
В целом, меры к встрече большой воды приняты, в том числе создан и резерв финансовых и материальных ресурсов. Например, подготовлен запас щебня, песка, различных реагентов, а также извести для обеззараживания питьевой воды в период половодья.
В нашем районе задействовано 25 гидрологических сооружений, они находятся на балансе сельских поселений.
- Есть соответствующий приказ о создании комиссии в целях безаварийного пропуска весеннего половодья, предотвращения аварии гидротехнических сооружений, - сказала ведущий консультант отдела реализации полномочий в области гражданской обороны по Нурлатскому району Фарида Бурганова. - С 20 марта по 1 мая текущего года комиссия в составе руководителей 125-й пожарно-спасательной части, отдела строительства и ЖКХ исполкома района и других ведомств обследует 10 ГТС. Это водоемы в Старых Челнах, Кичкальне, Егоркине, Урняке, Богдашкине, Тимерлеке, Бикулове, Андреевке, Иглайкине и Мамыкове.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев