Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • И планы воплотятся в жизнь

    Недавно нурлатские студенты Ирина Влодарчик и Алмаз Сагдеев вернулись из Москвы, там они в составе сборной команды Татарстана представляли республику на V Национальном чемпионате по профессиональному мастерству среди людей сограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Чтобы попасть в состав сборной, ребятам пришлось немало потрудиться, ведь Национальному чемпионату предшествовал региональный, где и Ирина, и Алмаз заняли 1-е места в своих компетенциях. Не подвели они и в Москве, заняв призовые места. На сцену для награждения они поднялись с флагом Татарстана, а в это время из зала доносилось оглушительное «Татарстан – чемпион!», ведь сборная республики заняла 2-е место в общекомандном зачете, в этом есть заслуга и наших студентов.

    АЛМАЗ Сагдеев обучается в техникуме по специальности «Экономика и бухгалтерский учет», сейчас он студент 3-го курса. Несмотря на проблемы со здоровьем, Алмаз отлично разбирается в ней.

    – Выбрать профессию, где нужна физическая сила, Алмаз не может, зато все, что связано с компьютером, дается ему легко. Он очень целеустремленный парень, если что задумал, ни за что не отступит, – с гордостью говорит о своем ученике преподаватель Нурсина Ханяфиева. А поводов для гордости немало: он тоже представлял нашу республику на чемпионате «Абилимпикс», где, набрав более 98 баллов, занял 4-е место. В прошлом году на региональном этапе он занял только 3-е и в сборную попасть не смог. Но это отнюдь не огорчило парня, наоборот, стало стимулом для участия в этом году.

    «Я обязательно поеду в Москву», – поставил перед собой задачу Алмаз, и усердная подготовка в течение всего года дала свои результаты. И хотя конкурсное задание сильно отличалось от тех, по которым готовился раньше, он быстро справился с волнением. Алмазу для его выполнения понадобилось не три, как было обусловлено положением, а всего чуть более полутора часа.

    – Для меня большая гордость участвовать в таком масштабном чемпионате, участников было очень много, только из нашей республики – более 200. В моей компетенции было 32 конкурсанта, занять среди них призовое место, думаю, отличный результат. Но все же хочу улучшить его на следующий год, – рассказал о своих планах Алмаз. В свободное время они с Нурсиной Салихзяновной нашли время прогуляться по Москве, побывали на Красной площади, Воробьевых горах. Для парня, в первый раз приехавшего в столицу, это стало настоящим путешествием.

    – Мы удивились добродушию других конкурсантов и москвичей. Пока мы гуляли по ВДНХ, к нам подходили, узнавали по фирменной одежде чемпионата, желали удачи, – поделились они впечатлениями. Сейчас оба студента живут строя планы на будущее. Ирина после получения диплома хочет освоить и профессию повара, ведь, по ее словам, это всегда пригодится в жизни. Алмаз же мечтает получить высшее образование и найти работу по специальности. А нам остается лишь верить, что все их планы воплотятся в жизнь.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: