Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

И праздник будет сладким

Хотя на Новый год в основном готовятся традиционные блюда, но ни один праздник не обходится без сладкой выпечки.

Жительница Нурлата Альфия Гафурова из числа тех, про кого говорят – за что ни возьмется, все у нее получается. Печь и нарядно оформлять торты она умела и раньше, когда в магазинах не было такого изобилия кулинарных вкусностей. Потом же, когда времена изменились, то и она потихоньку отошла от своего хобби, да так надолго, что прошло целых 30 лет!

– Решила испечь торт в прошлом году, на свой день рождения, – сказала Альфия Гафурова. – С того дня ни одно событие в семье, у близких и родных не обходится без моей сладкой выпечки. Белые, розовые, красные розы, желтые мимозы с сочно зелеными листочками… Какие только цветы из крема не подвластны ей. С рецептом торта Альфия Гафурова поделилась и с нами. – Чтобы торт получился вкусным, пропитанным, придется запастись терпением, это дело ни одного дня, – сказала она

Торт «Бисквитный»

6 яиц и 200 гр. сахарного песка взбить до пышной пены (5-7 мин.). Постепенно добавить 180 гр. муки, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя. Аккуратно перемешать, перелить в форму и печь 45 мин. при 180 градусах. Остудить, завернуть в пищевую пленку и для стабилизации выдержать сутки в холодильнике. Корж разрезать по горизонтали на 3 части и пропитать их сиропом (стакан воды + 2 ст.ложки сахара). Взбить сливки (33-проц., 500 гр.) и сахарную пудру (50 гр). до плотного крема, но делать это надо осторожно, чтобы не перевзбить, и прослоить. Собрать торт и убрать в холодильник.

Реклама

КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ. Взбить до пышной массы мягкое сливочное масло (82,5-проц.,150 гр.) и сахарную пудру (80 гр.), добавить сливочно-творожный сыр кулинарный (400 гр.) и взбивать еще 1 минуту. Торт выравниваем в 2 слоя, первый – укрепляет бисквитную крошку. Остудить и нанести «финишный» слой.

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ЦВЕТОВ. Сливочное масло (82,5-проц., 450 гр.) режем на кубики, добавляем молоко (3,2-проц., 100 гр.), сахарную пудру (100 гр.), глюкозный сироп (65 гр.) – взбиваем миксером на средней скорости 5 минут. Когда масло соединится с жидкостью, скорость увеличиваем. Крем должен быть гладким. Если заметили капельки жидкости, надо еще немного взбить. Остается добавить пищевые красители и творить красоту. Альфия Гафурова экспериментирует с разными «начинками» для прослойки. В этом году, например, со своего огорода собрала 2 ведра ежевики, 22 – яблок. Ничего у нее не пропадает, из яблок, например, делает вкуснейшие зефиры. А еще у нее есть свой секрет удачного безе.

– Это самое легкое, – сказала она, чем очень удивила. – Главное – чтобы была хорошая духовка. Полностью открываю дверь духовки и при 50-70 градусах пеку безе примерно 2 часа. Впрочем, это не единственные ее секреты. С другими Альфия Гафурова, бухгалтер по образованию, поделится, когда придет сезон садово-огородных дел. Вокруг себя она объединила немало любителей-цветоводов, надеемся, полезные уроки получим и мы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев