Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Инфекционисты ожидают в России рост заболеваемости COVID-19 в середине весны

    Статистика по заболевшим COVID-19 может держаться примерно на одном и том же уровне в связи с тем, что "есть люди, которые не встречались с вирусом".

    РИА Новости поинтересовались у опрошенных инфекционистов про статистику заболеваемости коронавирусной инфекцией на весенний период. Так, они рассказали, что в середине весны ожидается рост заболеваемости вирусом, а его спад придет на конец мая.

    Главврач медцентра "Лидер медицины", врач-инфекционист Евгений Тимаков утверждает, что, скорее всего, в середине весны будет не снижение, а повышение заболеваемости COVID-19.

    Это обусловлено рядом факторов: люди, которые переболели коронавирусом в легкой или бессимптомной форме, могут заболеть повторно. Также те, кто переболел вирусом год назад, могут заболеть им снова из-за того, что они не обращались к врачам в первую волну пандемии из-за боязни уйти на самоизоляцию. Поэтому прошлогодняя статистика по переболевшим может быть неточной, подчеркнул врач.

    «Весной обычное повышение сезонной заболеваемости, которое тоже снижает иммунитет, воздух способствует передаче коронавирусной инфекции, потому что влажность определённой температуры. После зимы у людей обычно идет снижение иммунитета", - добавил инфекционист.

    С позицией Тимакова также согласился и доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: