Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Инструкция: Если вас укусила змея

...

1. Накладывать жгут на поврежденную конечность не рекомендуется, это лишь повысит степень повреждений, происходящих под воздействием яда. Тугая повязка, пережимающая кровеносные сосуды, не даст должного эффекта, так как, в большей степени, змеиный яд распространяется по лимфатической системе.


2. Спутникам пострадавшего не следует отсасывать яд из ранки, даже незначительные повреждения в ротовой полости могут способствовать интоксикации уже их организма. Альтернативным вариантом является выдавливание яда путем надавливания пальцами на кожу вокруг ранки. Так можно удалитьнезначительное количество змеиного яда.


3. Не нужно делать надрезов на коже, такое действие нецелесообразно по тем же причинам, что и наложения жгута. Также, пользуясь нестерильными, в природных условиях, подручными средствами, можно занести дополнительную инфекцию в ослабленный укусом организм.

Реклама


4. Верным решением станет обеспечение пострадавшему покоя. Его нужно обильно поить водой, тем самым немного разбавляя яд. Необходимо обездвижить и зафиксировать поврежденный участок тела, используя любые твердые предметы.


5. По возможности, неплохо протереть места укуса йодом или спиртом. После произведения этих мер, пострадавшему необходимо обязательное введение противозмеиной сыворотки. Это лекарственное средство действенно практически против всех видов ядов данных рептилий.


ФОТО

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев