Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Ирада Аюпова: В РТ финансирование ремонта школ искусств выросло в 1,6 раза

    Благодаря модернизации учреждений культуры у жителей республики растет интерес к проводимым в них мероприятиям.

    (Нурлат, 18 февраля, «Нурлат-информ»). На брифинге в Доме Правительства РТ министр культуры Татарстана Ирада Хафизяновна Аюпова проинформировала о том, что в текущем году Татарстан на ремонт школ искусств из федерального бюджета получит 250,5 млн рублей. Это в 1,6 раза больше, чем в минувшем году ранее, сообщает ИА «Татар-информ». 

    «Ранее республике было выделено на ремонт школ искусств 150 млн рублей. В рамках послания Президента РФ 250,5 млн рублей нам дает федеральный бюджет на ремонт школ искусств — это лимиты 2020 года», — сообщила руководитель министерства.

    Говоря о реализации национального проекта «Культура» в РТ, она напомнила, что данный нацпроект открывает перед республикой «новые уникальные возможности». Он включает три федеральных проекта: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». Министр культуры отметила, что реализация мероприятий уже дает результаты: в республике проводится модернизация учреждений культуры с участием федерального бюджета и, как следствие, растет интерес людей к мероприятиям в культурной сфере. 

     «В прошлом году привлечение средств составило 489 млн рублей. На 2020 год запланировано 618,9 млн рублей, при этом софинансирование из бюджета республики — 367 млн рублей», — подчеркнула она.

     

    https://www.tatar-inform.ru/news/culture/18-02-2020/minkult-rt-finansirovanie-remonta-shkol-iskusstv-vyroslo-v-1-6-raza-do-250-mln-rub-5723384

     

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: