Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

К 2020 году нурлатцам не потребуется носить с собой никакие документы

По словам главы Сбербанка, в ближайшие четыре года голос и отпечаток пальца смогут заменить документы и кошелек.

К 2020 году Сбербанк России собирается завершить программу полного перехода на бесконтактные устройства Сбербанк России. Об этом рассказал на церемонии запуска проекта «Карта жителя Республики Татарстан» председатель правления ПАО «Сбербанк» Герман Греф.
Он заметил, что к 2020 году у нас не останется ни одного контактного устройства. В ближайшие четыре года эта работа будет полностью завершена.
Греф уверен, что в ближайшие четыре года страну и мир в целом ожидает большой прорыв в области IT. Глава Сбербанка рассказал: «Мы сегодня обсуждаем, что должна быть решена проблема с личным ID - идентификатором каждого жителя. Тогда не нужны будут ни пластик, ни контакт - ничего. Можно будет очень просто идентифицироваться. Мы много работаем сейчас с нашими партнерами. С компанией MasterCard - над идентификацией по голосу, по изображению. И над идентификацией по отпечатку пальца - они уже запустили проект. Карта не нужна - подходишь к банкомату, прикладываешь палец и совершаешь все операции без каких-либо специальных устройств».
В развитии информационных технологий, по мнению Германа Грефа, до 2020 года будет колоссальный прорыв в этой части и не потребуется носить с собой вообще никакие документы. Все будет на мобильном телефоне, и идентификация каждого человека будет реализована через изображение, голос и отпечаток - предположил наиболее вероятное, по его мнению, направление развития информационных технологий.

Реклама

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2016/10/13/524210/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев