Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • К военной службе готовы!

    С понедельника 110 юношей из 20 школ района и города приняли участие в традиционных военно-учебных сборах. Три дня Тимерликовская школа напоминала военный гарнизон. Юноши разделились на 6 взводов, повсюду царила военная дисциплина, звучали команды.

    Реклама

    Учения велись по разным направлениям - это стрельба, строевая, тактическая, физическая подготовка, радиационно-химическая, биологическая защита. Только медицинскую подготовку не пришлось пройти ребятам, поскольку в центральной районной больнице нынче не посчитали нужным выделить медперсонал для учебных сборов.
    - Эти сборы проводятся как пятая четверть - последний этап программы ОБЖ, ОВС. И здесь юноши на деле могут проверить свои теоретические знания, сборы также помогают определить школы, наиболее хорошо подготовленные в этом плане, - говорит методист информационно-методического центра Сария Зарипова.
    Самым лучшим по всем показателям признан 4 взвод в составе юношей из Кульбаево-Марасинской, Новоиглайкинской, Егоркинской, Биляр-Озерской, Бурметьевской школ. Среди тех, кого поздравляли, был и учитель школы № 1 Николай Яковлев. Грамоту по случаю юбилея ему вручил военком Нурлатского района Радик Саймуллов. Еще одна группа учителей по военной подготовке отмечена Почетными грамотами управления образования, военного комиссариата, отдела по делам молодежи и спорту исполкома района.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: